1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3700x에 물려줄 쿨러 고민입니다.

정한남 2 209 0

CPU : 라이젠 3700X + 샤칸 APEX4 파힐리언 ARG Black

M/B : B450 Aorus Pro

Case : Antec NX600(기본 팬 구성)

현재 이렇게 사용중입니다.

저는 극한의 RGB감성충이라서 "레이스 프리즘의 갬성이 좋은것이야!"

라고 생각했다가 어마무시한 소음에 귓밥청소 제대로 당하고 사제 쿨러를 달아주었습니다.

확실히 지금 달아준 성린의 샤칸 APEX4가 기쿨보단 온도도 잘 잡고 소음도도 좋긴 한데...

풀로드 시 소음은 약간 거슬리긴 하더군요. 그래서 곧 다가올 월급날에 쿨러를 하나 질러볼까 생각중입니다.

가격은 한 10만원 내외로 생각하고 있구요, 저는 디자인을 1빠따로 챙기겠습니다. 극한의 감성충이라서요ㅎ

여러분들의 이해를 돕기 위한 예시입니다. 저는 이런 지옥불로 벼려낸 RGB 뽕맛을 매우매우 좋아합니다.

공랭/수랭 둘다 상관없긴 한데, 위에도 적어놨듯 디자인을 1빠따로 생각하기 때문에

공랭이라면 저기 보이는 녀석과 비슷하거나 더 이뻤으면 좋겠어요! 너무 욕심일까요?

수랭이라면 제가 눈독들이고 있는 Aerocool의 Pulse L240F 모델 기준으로 잡아볼게요!

그 다음으로 소음 -> 성능 순으로 좋은 녀석 있으면 추천해주세욥!

3줄 요약

1. 10만원 안팎의 공랭/수랭 추천받습니다

2. 스펙은 디자인 -> 소음 -> 성능으로 보겠습니다.

3. 가능하면 메인보드와 연동 가능한 5v RGB 제품이면 좋겠네요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 정한남  회원
756 (51.3%)

★정한남의 한남컴★
CPUAMD Ryzen7 3700X
MainboardGigabyte B450 Aorus Pro
RAMSamsung DDR4 32GB pc4-21300
VGAGalax GeForce RTX 2070 Super EX Gamer OC
SSD1Samsung 970 Evo Plus 500GB
SSD2Crucial MX500 Series 500GB
HDDTOSHIBA 3TB
PSUMicronics Classic II 700W
CaseAntec NX600 ARGB
CoolerEnermax LIQMAX III ARGB 240
OSMicrosoft Windows 10 Home 64-bit

메룽님  
제가최근에 조립햇는데요 3700x로 쿨러는 농협을 달앗는데요 조립난이도도 상당하고 간섭을 아예없게 세팅을하면 최고인것같네요 제가 조립한 기준으로 설명해드리자면 보드는 msi x570 a pro 인데 램 풀뱅하고 농협팬이랑 너무 밀착되어잇어 한 1미리정도 띄어놧더니 케이스가 간섭하게되어 진동소음이 너무 크게느겨졋습니다(케이스는 ncore 풀아크릴 빅타워 케이스. 사전에호환여부를 체크하고 제조사에서 호환이된다 답변)그래서 팬부분 아주미세하게 띄어놓은부분을 극한으로 밀착시키고 다시조립해서 진동소음이 어느정도 완화된상태입니다.크기가 넉넉하지못한 케이스면 정말 비추입니다..생각보다 무지크거든요
정한남  
[@메룽님] 농협은 제 취향은 아니라서요 끅 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유