1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

arctic cpu 공랭쿨러 어떤가요?

떨어진감 4 103 1

5만원대 쿨러를 찾아보니 1800rpm이 있던데 6만원대 arctic쿨러를 보니 2100rpm이더군요

제가 생각하는 견적의 메인보드도 빨간색이고 램 방열판이랑 쿨러도 빨간색하면 깔맞춤으로 예쁠거 같던데 

다만 led가 없어서 빛이나는 멋은 없지만 아마 빨간색으로 통일한 led도 넣어주면 예쁠거 같더군요.

이렇게 견적을 짜다보니 3600cpu에 그래픽카드 및 케이스, 파워를 제외한 견적이 50만원대 초반 까지는 나와서

시스템 견적으로는 괜찮다고 생각을 했습니다.

내년에 4000번대 cpu가 말년에 출시 되어지고 이러면 가격이 더 낮춰지겠지만

그 때에도 이런 여유를 부릴 수 있을지...

퀘이사존 여러분들도 좋은 밤 보내시고 좋은 하루 되십시요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 떨어진감  회원
957 (91.6%)

반갑습니다.

카넬라 2019-12-03 02:41:07
 사이다!
  아틱 cpu 쿨러는 괜찮다고 들었습니다
해당 cpu 쿨러를 쓰는 건 아니지만 거기에 들어가는 팬의 140mm 버전을 전 만족스럽게 쓰고 있습니다
다만 확실히 led가 없는건 led 좋아하는 입장에선 아쉬운 점이죠
카넬라  
아틱 cpu 쿨러는 괜찮다고 들었습니다
해당 cpu 쿨러를 쓰는 건 아니지만 거기에 들어가는 팬의 140mm 버전을 전 만족스럽게 쓰고 있습니다
다만 확실히 led가 없는건 led 좋아하는 입장에선 아쉬운 점이죠
떨어진감  
[@카넬라] 방열판에도 LED가 있고 요즘에는 LED가 없는 저가형 제품을 찾기가 더 어려운것 같습니다,
LED도 전격을 먹는다고 생각하기 떼문에 적으면 좋은거죠,,
댓글 달아주셔서 감사합니다, 큰 도움이 되었습니다.
VIGIL  
아틱프리저 시리즈인거같은데 괜찮은 쿨링성능입니다
3700x 파스 76도네요

7분30초부터!
https://youtu.be/7GVQ7pX1PaM
수뻐빼꼼  
이제품 실사용자입니다. 그래픽 2070s cpu 3700x 사용자입니다만 전 이제품 그닥 추천드리고 싶지 않습니다
일단 실사용중 게임으로 말씀드리자면 배그 돌릴시 온도 81~83도 찍습니다. 집안온도는 체크를 안해봐도 모르겠으나
이제품은 cpu를 완전히 덮지않고 약 1/4가량 오픈되는듯합니다. 코어 발열부위만 집중적으로 냉각한다고 하던데요 여기서 문제는 그래픽 카드에서 올라오는 열기는 cpu로 올라가 온도가 엄청 출렁거립니다. 비 냉각면에 열기가 가해져 출렁이는듯 합니다.윗분이 유뷰브 올리셨는데 케이스가 오픈상태의 테스트 환경인듯 보입니다 . 저도 cpu가 열 많이 받는것 같아 오픈하였더니
동영상처럼 나오더라구요 그래서 풍량 좋은 시스템휀 달았더니 그래픽카드 10도 cpu최소 5도 이상 떨어지더군요 왜 cpu를 전체 냉각하지 않게 설계했는지 이해가 가지않는 제품이더라구요 . 풍량 좋은 시스템 휀 추가로 다신다면 추천 그냥쓰신다면 완전히 비 추천 합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유