1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

ARCTIC P14 PWM이라는 쿨러 팬 cpu 쿨러에다가 달아도 될까요

네오그랑존 4 96 1
케이스에다가 다는 팬인거 같던데 

ARCTIC P14 PWM <...이 쿨러팬 cpu에 달어도 상관없을까요?

DEEPCOOL GAMMAXX 400 BASIC 이라는 cpu쿨러 사용중인데

쿨러에서 소음 발생해서 하나 바꿀까합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 네오그랑존  회원
77 (55.1%)

등록된 서명이 없습니다.

쭌박  
원래있던 팬빼고 제대로교체만된다면 문제없습니다 ㅎㅎ
babymind  
p는 풍압이 쌘것 이라 일반적으론 라디에이터 쪽에 많이 쓰고
f가 일반 쿨링 풍량이 좋은것이 였던것으로 기억합니다.
맞는지 기억이 가물 가물 하네요.
확인하시고 구매 하셔요.
pwm은 전력 조절 관련으로 기억하고 말입니다.
f pwm 붙은 것으로 구매하시는게 좋을듯 합니다.
14는 140mm 12는 120mm 일거예요 아마도.
Nival  
아틱 P시리즈는 어디에 끼워도 좋습니다~
수뻐빼꼼  
사이즈가 틀려 장착불가합니다. 그냥 기존쿨러휀만 사셔서 장착하셔요 풍량이 좋은제품이네요
휀 가격이 얼마나 할지는 모르나. 아님 이참에 다른 쿨러 사시는것도 좋을듯 합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유