1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

쿨러마스터 MASTERFAN MF200R ARGB 호환성 질문입니다. 꼭 도와주세요!!!

Darklunars 2 68 0

컴을 처음 조립하면서 이런저런 시행착오를 겪고 있는 컴알못입니다.

다른 부분은 어찌어찌 해결했는데 전면에 들어가는 메인팬이 말썽이네요...ㅠㅜ

먼저 케이스는 BRAVOTEC 디파이 B40 화이트에 메인보드는 MSI B360M 박격포 티타늄입니다.

현재 세팅하려는 팬은 쿨러마스터 MASTERFAN MF200R ARGB 제품이구요.

여기에 쿨러마스터 MASTERFAN PRO RGB LED 컨트롤러를 물려서 세팅했는데...

엘이디 상태가 제대로 색이 나오질 않습니다...

뭐 팬은 돌아가니 기능적으로는 문제없겠지만 단순히 제가 세팅을 잘못한건지 아니면 서로간의 호환성에 문제가 있는걸까요?

일단 메인보드에서 나오는 시스템 팬헤더가 4핀이고 팬 파워잭은 3핀이라 3핀-4핀 변환 팬파워잭을 따로 주문해놓은 상태입니다.

이미 써멀테이크 Riing Plus 20 RGB 케이스 팬 TT 프리미엄 에디션에 써멀테이크 TT 프리미엄 SYNC 컨트롤러 물리려다가 호환 안되는 구성이라 포기한 터라 더 속상하네요...(중고나라행이 될 예정입니다ㅎㅎㅎ...)

혹시 어떤 방법이 있는지 열심히 구글링하다 해결 못하고 여기에 도움을 구해봅니다.

고수님들 도와주세요!!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 Darklunars  회원
44 (73.7%)

등록된 서명이 없습니다.

mungcom 2019-12-02 18:48:03
 사이다!
  해당 컨트롤러는 12v rgb 제품용이고, 해당 팬은 5v argb 제품 같아 보이는데요

rgb라고 나오는 것들이 규격도 개판이고 그중에 argb의 a=adressalbe . 주소지정이란 의미 였는데
이것마저 호작질 치는것들이 auto rgb라는 이름의 argb라고 소비자들 또 헷갈리게 하고 ㅡ,.ㅡ
mungcom  
해당 컨트롤러는 12v rgb 제품용이고, 해당 팬은 5v argb 제품 같아 보이는데요

rgb라고 나오는 것들이 규격도 개판이고 그중에 argb의 a=adressalbe . 주소지정이란 의미 였는데
이것마저 호작질 치는것들이 auto rgb라는 이름의 argb라고 소비자들 또 헷갈리게 하고 ㅡ,.ㅡ
Darklunars  
[@mungcom] 음 그러면 제가 구매한 ARGB 제품 말고 MASTERFAN MF200R RGB 이 제품으로 하면 가능한 걸까요?
여기엔 Rated Voltage - 12VDC로 기재되어 있습니다~
이거로 구매하게 되면 총 전면 팬만 3번째 구매네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유