1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오늘 아침 갑자기 팬소음이 커졌는데 켜놓으니 몇분안되어 정상이 되었습니다.

cykin 3 76 1

한참 꺼놨다가 다시 켜니까 비슷한 증상이네요.

켠지 얼마 안됐을 때는 다시 켰을 때 소음이 별로 없고요.

오늘 아침부터 갑자기 이러는데 왜이럴까요?

팬은 바이오스상 기본으로 설정되어 있고 오버는 안했습니다. 

산지 1년쯤 됐고 먼지청소 몇달전에 한번 했습니다.

게임하거나 이럴땐 문제 없고 오늘아침 부팅할때부터 갑자기 이럽니다.

읽어주셔서 감사합니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 Dekay  회원
152 (52.5%)

등록된 서명이 없습니다.

천사채원잉☑️ 2019-11-08 21:09:14
 사이다!
  아침에 부팅할때 키면 아무래도 팬중에 소리나는 팬이있는거같습니다.
자동차랑비슷하다구할까요. 아침에 시동을걸면 차소리가크죠 날씨가 조금쌀살해지면 윤활류가 조금가라않습니다. 오일류종류는.
그렇다보니 팬에서소음이 발생하는듯합니다.
그러다가 구동이어느정도 지나면 열이받으면서 자연적으로 가라앉아있떤 윤활류가 점성이약해지면서 윤활작용을하여.
소리가안나는것이죠. 이부분은 정불편하시면 일단 어떤팬에서소리가나는지를 확인해보셔야할듯합니다.
일반적으로는 케이스쪽팬들이 소음문제가많습니다.
천사채원잉☑️  
아침에 부팅할때 키면 아무래도 팬중에 소리나는 팬이있는거같습니다.
자동차랑비슷하다구할까요. 아침에 시동을걸면 차소리가크죠 날씨가 조금쌀살해지면 윤활류가 조금가라않습니다. 오일류종류는.
그렇다보니 팬에서소음이 발생하는듯합니다.
그러다가 구동이어느정도 지나면 열이받으면서 자연적으로 가라앉아있떤 윤활류가 점성이약해지면서 윤활작용을하여.
소리가안나는것이죠. 이부분은 정불편하시면 일단 어떤팬에서소리가나는지를 확인해보셔야할듯합니다.
일반적으로는 케이스쪽팬들이 소음문제가많습니다.
cykin  
[@천사채원잉☑️] 답변 감사합니다.
일단 1분정도? 지나면 소리가 사라지는데... 놔둬도 되겠죠? 그냥 놔뒀다가 더 귀찮아질까봐;
천사채원잉☑️  
[@cykin] 일단 사용중 그소리나는게 너무극심하게심해지신다면. 뒤가안막힌쿨러라면 오일재도포로해결할수도잇구요 아니멷 그냥 새걸로구매하셔야할듯합니다.^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유