1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

보통 사용자라면 2열 3열 차이가 없을거 같네요

호주나그네 2 84 0

이 '보통'이라는 단어가 애매하긴 한데 전 보통 사용자로 오버클럭이나 성능 최대치를 뽑는 행동은 하지 않아서 부품이 심하게 열받을 일이 없다고 생각합니다

당장은 수랭쿨러에 대해 관심이 없는데 고민중인 2개의 케이스를 살펴보니 하나는 상단에 수납공간이 있는 대신 120mm공랭2개정도 크기의 라디에이터를 달 수 있다는거 같고 다른 하나는 케이스 상단부분이 I/O 패널 부분을 제외하고 필터덮개로 덮혀있는데 대략 120mm공랭3개가 들어가는 정도 같습니다

이걸 2열, 3열로 부르는거 같던데 지금 케이스 위에도 뭔가를 잔뜩 올려두는 편이라 수납공간이 있는 케이스가 끌리긴 하네요

공기를 이용한 쿨러가 아닌 물을 이용한 쿨러라서 더 잘 식힐지는 모르겠지만 새는 경우를 자주 들어봐서 아직까지 수랭쿨러는 누수위험이 많은 부품으로 인식되고 있는듯

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 호주나그네  회원
23,407 (56.1%)

1909obj___1224980772.gif1910obj___1328940703.gif1910obj___2117435406.gif

한강산책,독서,애니,게임
퀘이사존 방문횟수 늘어남
부엉이모드

BendengEE  
가끔 퀘존 수랭 벤치보면,,,,가성비 제품중 240하고 360 차이를 보면 360이 성능이 떨어지는 경우가 있는거 같더라구요ㅎㅎㅎ
저도 가성비 수랭 사용중인데 그냥 감성으로만 사용하고 있어요ㅎㅎ
호주나그네  
[@BendengEE] 예전에 어떤 회원이 출연한 유튜브를 보면서 누수가 진행되는 오픈형 케이스를 보고 식겁했던 적이 있던..
그 회원은 수시로 흘러내리는 땀?을 닦아주더군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유