1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

9700k 노오버(차후 오버 할 수 있음) 공랭 쿨러 고민입니다

바닐라 6 135 2

ㅠㅠ 

저가형은 트리니티, 겜맥 추천해주시는 것 같고

중고가형으로 가면 농협, 어쌔신, 마초 등 있는 것 같은데

제가 아직 정확한 오버에 대한 지식이 없어서 섣불리 오버를 할 것 같지는 않고 9700k 구매후 지식을 좀 쌓고 난 뒤에나 하게 될 거 같은데 (할 지 안 할 지는 미지수 입니다 게임에 문제 없으면 안 할수도 있음)

어떤 쿨러를 사야할 지 모르겠네요 ㅠㅠ 고민타파 부탁드립니다

현재 검토받고 있는 사양 올려놓고 갑니다.. 지식 좀 주십시오..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 바닐라  회원
117 (17.2%)

등록된 서명이 없습니다.

연아아빠  
9700K는 써보지 않았지만 조심스레 덧글 올려봅니다..
트리니티 겜맥은 가성비, 3대장은 넘사벽 성능..? 때문에 추천하는거로 압니당..
발열 크지 않은 cpu에 트리니티 농협 두가지 써봤는데
저도 오버 안하고 썼던터라 발열은 크지 않았을것으로 예상되는데
농협쿨러.. 정말 엄청나게 조용하더라구요.... 배그 열심히 해도 혼자서 세상 조용한 느낌...?
천사채원잉☑️  
공랭 쿨러를 써보신다면 농협이나 어쎄신정도 쓰셔야합니다. ㅎㅎㅎ
갠적으로 그중에 농협을추천드립니다. 특히나 오버하신다면
무조건 농협입니다. 지금 고르신케이스는 농협이 안달립니다 .ㅠㅠ;;
165mm 이상이 지원되는 케이스로 다시알아보셔야할듯합니다.
갠적으로는 http://prod.danawa.com/info/?pcode=9795618&keyword=%EB%8C%80%EC%96%91%EC%BC%80%EC%9D%B4%EC%8A%A4%20me%20no.8&cate=112775

요제품 추천드려봅니다.
tongmon  
제가 요번에 9700kf에 마초rt달고 아틱p12 시스템쿨러로 도배된 상태로 4.9oc 1.29v 쓰는데요 아이들시 37도 시네벤치 72도 나오네요 마초rt도 쓸만합니다
레드하우스  
형님들 이야기 맞습니다.
저렴한 쿨러 임시로 사셨다가 나중에 애물딴지 됩니다.
그냥 한번에 대장급으로 가심을 추천합니다.
루이켈라인  
전 오버해서 사용중입니다 결국 트리에서 농협갔어요 덤으로 케이스도 바꿨네요 9700kf로 바꾸기전에 트리 사용 8700논오버로는 쓸만함 9700kf 구매하고 트리로는 오버 발열 감당안됨 결국수냉은 무서워서 농협15로 구매 후 케이스가작아 케이스 구매 농협쿨러 발열 정말잘잡아줌 50/49 사용 중이며 링스0.9.6으로 95도 안넘음 실게임시 60도 거의 못봄 오버도 나중에 하실거면 농협15외 케이스 큰걸로 구매하시길
루이켈라인  
[@루이켈라인] 농협은 오픈케이스보다 밀폐가 더 낮아요 온도 케이스가 안닫혀서 오픈케이스하다가 케이스 구매해서 닫고사용하니 온도 더 내려감 오히려 전면팬소리가 더 큼
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유