1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

CLC 240 펌프 속도와 팬 속도 몇 정도로 세팅하시나요??

두부보이 2 76 0

이번에 CLC 240으로 교체를 하였는데요 

확실히 좋더군요 ㅎㅎ

더 나아가 소프트웨어를 설치하여 기본 세팅 값을 살펴보니

펌프 값은 MAX로 있었고 FAN 값은 제일 하단으로 세팅되어 있었는데요.

하드하게 사용하지 않는 이상 이렇게 놓고 사용해도 크게 지장이 없을까요??

CLC 240의 국민 세팅 값이 따로 존재하는지 궁금합니다. 감사합니다 ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 두부보이  회원
239 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

라임오렌지7 2019-10-11 10:37:19
 사이다!
  전 default값-auto 로 그대로 뒀었습니다. 펌프스피드만 올려봤자 소리만 심하게 나고 별 온도 차이 없더군요.
cpuwb에러가 나서 지금은 usb케이블을 빼버리고 소프트웨어는 삭제해버렸습니다.
어차피 온도에 따른 PWM설정으로 자동으로 알아서 돌아가는 거라...
라임오렌지7  
전 default값-auto 로 그대로 뒀었습니다. 펌프스피드만 올려봤자 소리만 심하게 나고 별 온도 차이 없더군요.
cpuwb에러가 나서 지금은 usb케이블을 빼버리고 소프트웨어는 삭제해버렸습니다.
어차피 온도에 따른 PWM설정으로 자동으로 알아서 돌아가는 거라...
두부보이  
[@라임오렌지7] 감사합니다! 너무 저값으로 세팅하면 하드웨어에 무리가 가나 생각해서 올린 질문인데 PWM 설정으로 자동으로 돌아가는군요! 감사합니다 :)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유