1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

에너맥스 쿨러 소음이 너무 심합니다

원한다나는자유 7 131 0

i9-9900kf에 에너맥스 360 화이트 수냉클러를 장착해놨는데요 조금만 cpu를 써도 소음이 매우심합니다. 팬소음이 원래이렇게 심한건지 아님 뭔가 문제가 있는건지 도와주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 원한다나는자유  회원
1,072 (7.2%)

볼트로이  
풀로드시 온도는 최고 몇도까지 찍는지 알 수 있을까요 ?
원한다나는자유  
[@볼트로이] 배틀필드5나 링스돌렸을시 79도까지 간걸로 기억하고있습니다. 80도는 확실히 찍은적 없는거 같아요
볼트로이  
[@원한다나는자유] 팬이 DC면 PWM으로 가셔도 사실상 무의미 합니다.
지금 온도만 봐서는 라디팬은 역할을 잘 수행하고 있는거예요
오버가 너무 높은 수치이거나, 쿨러장착이 잘못되었거나

훅온 펌프의 RPM이 너무 낮은경우 입니다 펌프 RPM은 소음이 크지 않다면 가급적 최고 RPM으로 맞춰주세요
원한다나는자유  
[@볼트로이] 오버는 하지않았지만 이 제품으 DC인지는 잘모르겠습니다. 3핀인건 맞고요. 펌프rpm은 또 어디서 확인해야하나요
+지금 확인해보니 순정상태로 4.9까지 올라갔습니다
볼트로이  
[@원한다나는자유] 펌프전원이 지금 메인보드쪽에 장착되어있다면
해당 메인보드 FAN 핀번호 확인후 바이오스 들어가셔서 해당 핀의 모드를 최대로 해주시거나 100%로 해주세요
원한다나는자유  
[@볼트로이] 펌프rpm 최대설정하고 서멀 재도포해봤으나 비슷하네요. 그냥 그려려니하고 헤드셋끼고 해야겠네요. 답변 감사드립니다
원한다나는자유  
혹시 팬컨을 pwm으로 하면 소음이 줄어들까요? 제가 이쪽으론 잘 몰라서
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유