1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

아틱 p 시리즈 쿨링팬이 참 좋긴한데

블루쵸파 12 278 0

아쉬운 단점이라면

1. 고 rpm 팬용이 아니라서 최대 rpm 이 아쉽다.

2. 뒷면 지지대 내구성이 약해서 잘 부러지고 부러진 상태로 배송되기도함

3. 고주파 뽑기 존재

이 정도네요.

고주파의 경우는 제 나이가 이제 좀 먹어서 안들릴 것 같긴한데 최대 rpm 이 낮은게 살짝 아쉽습니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 블루쵸파  회원
2,937 (93.8%)

안녕하세요!

Cro0515  
1.p시리즈는 보통 저소음으로 풍량이썌고, f시리즈는 성능이 좋고 풍압이 쌔다고 들었습니다. 하지만 큰 차이는 없다고하네요
아틱 팬 자체가 저소음으로 많이들 사용해서.. 고RPM이나 성능을 원하시면.. 똥투아는 어떠신가요..?

P와 F시리즈 관련해서 퀘존 글이 하나 있네요 참고하시면 좋을것 같습니다.
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cool&wr_id=47136

2. 지지대가 부서지는건 좀 그렇네요.. ㄷㄷ 교환문의 넣어보셨나요?ㅠ

3. 고주파 뽑기운은 어느팬을 가나 한두개씩은 있더군요... 뽑기 확률이 높은게 있던데 아틱도 고주파 이슈가 많은편인가요?
블루쵸파  
[@Cro0515] 아직 구매하지는 않았습니다 ㅋㅋ 여러 후기들을 보니 대체로 저런 평가라서요.
녹투아 a12x25 도 보고 있긴한데 이건... 가격이 아틱팬 4개 값이라서 ㅎㄷㄷ
Cro0515  
[@블루쵸파] 그쳐.. 녹투아는 감성과 가격을 포기하고.. 성능만을 바라봐야합니다..ㅜㅜ

크라켄 번들팬이 팬중에는 가장 성능이 좋다고 들었는데 중고로 구매밖에 답이없어서...

후기는 그저 참고만 하시는것이 좋습니다. 하지만 대체로 평가가 저렇다면 조금 고민되긴 하시겠네요 ㅠㅠ
블루쵸파  
[@Cro0515] 오 크라켄 번들팬도 알아보고 있었는데 맞추셨군요! ㅎㅎ
Cro0515  
[@블루쵸파] 전 갬-성을 위해.. 크라켄 번들팬 그대로 냅두고 써멀테이크 Riing Plus 팬을 사용중입니다 ㅠㅠ
블루쵸파  
[@Cro0515] 전 다행히 전면에 설치할거라 갬성을 버릴수 있습니다 ㅎㅎ
Jeommae  
[@Cro0515] p가 풍압이 강하고
f가 풍량이 많은걸로 아는데 반대엿군요 8ㅅ8
p 라디에 많이쓰는게 좋다고햇는데 잘못알고있엇네여 ㅠㅠ
흰눈  
전 매쉬파이 전면이랑 상단에 P14 도배했는데, 아주 만족스럽습니다ㄷㄷ
블루쵸파  
[@흰눈] 케이스팬으로는 최고인 것 같습니다. 라디용으로 고 rpm 용 또 나왔으면 좋겠네요
냉각수  
대신 가격이 모든것을 케어해주는 흉악한 물건이죠..
냐냐냥  
아틱에서 산업용 팬 만들면 성능 엄청난게 나올거 같은데 안 나와서 아쉽습니다
3배빠른그분  
라디용으로 2개 구매후 고주파 발생하여 창고에 전시중입니다.
ㅠ,.ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유