1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

에브가 clc360 제품 써보신분 계시나요?

DarkAngel 11 253 0
크라컨x72제품 구매하려고 대기중이였는데

에브가에서도 3열이 나왔던데 두개 비교해서

어떤걸 사는게 나을까요?

에브가 누수정책은 괜찮으려나요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 DarkAngel  회원
1,158 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원  
크라켄 대비 1년 정도 AS기간이 적다는것 제외하고는 누수보증정책 괜찮습니다.
다만 EVGA 360 번들팬 소음이 너무 커서...
추천드리는 것은 X72 입니다
DarkAngel  
[@스페셜원] 그 지금 예구하면 뭔 rgb팬 준다던데 그걸껴도 소음이 심할련지..
x72랑 가격차가 좀 나서 고민이네요..
한지렁이  
아직 안나와서 성능비교는 없어요. 예판중이고요
그래도 240, 280 생각해보면 x72급 성능은 나오지 않을까 생각됩니다. 에브가 누수정책은 5년입니다.
DarkAngel  
[@한지렁이] 구매하고 수령하신분도 계신다던데ㄷ
직구하신거려나요..
에브가가1년이 적군요..
한지렁이  
[@DarkAngel] ?? 아직안나왔을텐데요 나왔으면 벤치테스트같은거 주구장창 나올텐데 하나도안나오는거보면...
싸이타마  
에브가 성능 좋고 누수 좋아서 많이 사용합니다
다만 번들팬이 소음이 시끄럽다는 평이 많아서 여유가 되신다면 팬은 따로 구매하셔야 할듯 합니다
저도 이번에 업그레이드 하면서 240 구매했는데 얼마나 시끄러운지 궁금하네요
DarkAngel  
[@싸이타마] 기존에 팬을 따로 사서 장착하셨나요?
한지렁이  
[@DarkAngel] 기존에는 보통 아틱팬 몇개 사서 갈아주시는 분들이 많긴 했습니다 소음이 장난아니라고...
산와머니  
비슷한 성능에 clc360 19.9만원 vs x72 29만원 이라서 에브가 제품이 가성비가 좋아보이는데
팬교체비용에다 as기간 크라켄이 1년 더 긴거까지 고려하면 그냥 크라켄 사는게 나은거같아요 ㅎ
DarkAngel  
[@산와머니] 팬을 별도로 사면 5만원정도 차이나는데 as가 1년이 더차이가나니ㄷ 크라켄으로 가던가 해야겠네요
아 혹시 rgb팬중엔 혹시 괜찮은게 없나요?
김우석  
clc360 20만원은 좀 잘못된 가격책정 같아요.
clc280은 직구 대비 가격이 아주 좋은데말이죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유