1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

트리니티 쓰다가 GAMMAXX 400으로 바꿨는데 문제가 있는 것 같네요.

이하 8 220 0

트리니티로 다시 돌아갈 거긴 한데 잠시 다른 쿨러가 필요해져서 비교적 저렴한 GAMMAXX 400 쿨러를 샀어요.

서멀은 MX-4로 바르고 쿨러 달고 컴퓨터 돌리는데 부팅하고 윈도우 진입할때 열받아서 그런지 쿨러가 매우 빠르게 돌길래

온도 확인하니 90~100도나 됩니다. 이후 조금씩 낮아져서 그림과 같은 상황이 되는데 원래 이런 건가요?

트리니티 쓸 때는 겪어보지 못한 현상인데 CPU에 좋지 않을 거 같네요. 또 그냥 인터넷만 해도 가끔씩 온도 80도 가까이 올라가네요.

트리니티 쓸 때와 차이점은 그 때는 그래픽카드 GTX 960이 있었고 지금은 내장그래픽이라는 점이에요. 서멀은 곰이었고요.

싸서 사긴 했는데 성능이 실망스럽네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 이하  회원
41 (57.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Cro0515 2019-09-11 23:34:08
 사이다!
  쿨러 체결이 제대로 되어있는지 확인해보시길 바랍니다. 갬맥 성능은 트리니티와 비슷합니다. 체결 또는 써멀 도포중에 문제가 발생한것같습니다.
Cro0515  
쿨러 체결이 제대로 되어있는지 확인해보시길 바랍니다. 갬맥 성능은 트리니티와 비슷합니다. 체결 또는 써멀 도포중에 문제가 발생한것같습니다.
이하  
[@Cro0515] 뜯어서 확인 후 재장착 가야 될 거 같네요
믹미키  
쿨러와 CPU 닿는 부분의 비닐은 떼셨나요? 조립상태를 다시 확인해보시기 바랍니다
이하  
[@믹미키] 네 떼고 했습니다. 처음부터 약간 조립이 돼있긴 하더라구요. 반품물건인지. 유튜브 영상보니 처음부터 시작하던데 제건 약간 조립돼있더라구요
세츠나F세이A  
이런 경우는 거의 대부분이 쿨러 잘못 설치하신겁니다
이하  
[@세츠나F세이A] 그런가봐요. 날도 더운데 그걸 다시 해야한다니 깝깝하네요
이하  
재설치하니 문제 해결되네요. 서멀이 잘못 발렸나봐요. 재설치할때 나사 조이는 게 tricky한 면이 있어 좀 짜증이 났네요. 처음엔 안 그랬는데. 성능은 괜찮은데 소음이 좀 거슬립니다.
세츠나F세이A  
[@이하] 그런데 지금 겜맥스400 사면 GTE 주지 않나요?
전 GTE로 받았는데... 이건 수냉처럼 그냥 본체내에서 조립했어요 되게 설치가 쉽더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유