1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

상단 쿨러를 CPU-OPT 에 꽂았는데 이러면 안 되나요?

아라랏산 4 118 1

남자는 노빠꾸

라고 생각해서 그냥 조집해서 셋팅했는데 ㅋㅋㅋ

후면 녹투아는 바이오스에서 PWM 설정했는데 상단 팬은 안 되네요...

CPU 돌 때 같이 도는건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 아라랏산  회원
802 (60.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver  
CPU쿨링팬이 추가로 있을 경우 연결하는 옵션용 같네요.
아무래도 펜속 제어가 CPU온도 기준으로 제어될테니 시스템 팬 커넥터에 연결하시는게 낫지 않나 싶네요.
온리공랭  
저발열 시스템이라면 상관없지 싶은데...
그래도 왠만하면 케이스 열어서 다른데 꼽는게 낫지 않을까요? ㅎㅎ
로드  
메인보드 메뉴얼 보시면 설정보시면 핀에 PWM핀이 있으면 설정 가능합니다.
CPU 수냉헤더용이라고는 하는데 그냥 쓰셔도 되긴합니다.
바이오스 상에서 팬설정으로 CPU-OPT로 바꿔보시고 세팅해보세요
강제이동  
옆뚜껑만 열어서 바꾸면 되지 않을까요. 완변한 시스템을 위해 살짝 양보하심이 좋겠네요^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유