컴알못... 쿨러 추천!!! 형님들 도와주세요 ㅜㅜㅜ

앵초 6 83 0

진짜 컴터 몰라서 당시 엔지니어 하시던 분 조언대로 조립을 해서 사용중에 있는데요.

컴터가 조금 쓰면 자꾸 블루스크린이 뜨길래 ...

무시하고 계속 쓰다가 안되겠다 생각해서 좀 찾아보니 cpu 온도가 100도 근접해서

오버하면 다운되는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

케이스 : NCORE 헥토르 FT5.0

메인보드 : Z97 Extreme4 디앤디컴

파워 : Classic II 700W

쿨러 : Seidon 120V

그래픽 : 라데온 R9 290 PCS+ D5 4GB KPC

CPU : 4790K 데빌스캐년

쓰고 있는데 아무래도 저 수랭이 원래 소음이 엄청 심해서 잠도 못잘정도였는데

어느순간부터 소리가 안나더라구요

그래서 지금 cpu 쿨러로 임시로 달아놨는데 이게 마비노기 창 하나만 띄어도

온도가 80도가 넘어가서 조언좀 구하고자 글 올립니다.

쿨러를 어느걸로 달아야 온도가 안정화가 될까요 ㅜㅜㅜ

제가 컴알못이라 형님들 조언 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 앵초  회원
27 (85.7%)

등록된 서명이 없습니다.

둬노두냐엉  
혹시... 시피유 팬은 잘 도나요?

추가적으로 써멀컴파운드 도포가 정상적으로 되었는지, 시피유 쿨러가 정상적으로 잘 시피유와 밀착되었는지 등을 확인해보셔야합니다.

추가적으로.. 오버클럭을 어느정도 수준까지 하셧는지도 중요하구요.
앵초  
[@둬노두냐엉] 팬은 다 잘 돌더라구요.. 쿨러가 있고 씨피유 쿨러가 또 있는건가요? ㅜㅜ;; 죄송해요 하나도 몰라서 ㅜㅜ
오버클럭 이런거 하나두 안했구 써멀은 수냉이랑 지금꺼랑 다 몇번이나 도포 하고 확인해봤는데 온도가 내려가질 않아요.
그래서 쿨러 교체를 해려고 하는데 호환되는 쿨러가 따로 있다고 해서 문의드립니다.
Garam  
시피유 쿨러가 문제가 생긴거같은데...
앵초  
[@Garam] 웹서핑은 그냥 저냥 괜찮은데 게임 창만 띄우면 어마어마하게 팬이 돌아가서 지금 낀게 기본쿨러라 감당이 안되는거 같아요. 찾아보니 4790K가 원래 발열이 좀 있는 cpu라 그래서 다른 성님들은 무슨 쿨러 쓰시는지 궁금합니다
DJJANG디장  
근데 아무리 발열이 있어도 아마 120mm 공랭 쿨러 부터는 어느 정도 발열이 잡힐텐데 오버도 안한 하스웰 리프레시에 80도는 엄청 높네요 ㄷㄷ
앵초  
[@DJJANG디장] 더운 열기가 안빠져 나가는거 같아서 진짜 본체 뚜껑도 열어놨어용 ! 제발 열이 잡혔으면 좋겠어여 ㅠㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유