1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

수냉 상단 설치시 호스방향 질문

DewiAngel 8 156 1
호스방향을 뒤로해서 (후면팬쪽)  설치하나 앞으로 (램옆쪽) 설치하나 차이가 있을가요??
더불어 전면설치시 호스 아래vs위도 궁금해요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 DewiAngel  회원
34,440 (22.2%)

DEWIANGEL'S PC
CPUIntel I9 9900KF
MAINBOARDZ390 Gigabyte Aorus Master
RAMG.Skill Trident Z Royal RGB 3200Mhz CL14
VGAMSI RTX 2080 TI GAMING X TRIO
SSDSamsung 970 EVO 500GB/ 860 EVO 1TB
PSUSeasonic PRIME ULTRA 850W GOLD
CaseCooler Master H500P Mesh
CPU CoolerNZXT KRAKEN X72
CASE COOLINGNZXT AER RGB 2
OSWINDOWS 10 HOME
KEYBOARDRAZER BLACKWIDOW ELITE
MOUSERazer Basilisk Ultimate & Firefly V2
NONITORGigabyte AD27QD
HEADSETLogitech G935

볼트로이  
그 부분은 크게 차이가 없으나 보통 후면팬쪽으로 가게 설치하는게 대부분이긴 합니다.
후면쪽으로 가는게 추후 업그레이드같은 탈부착시 크게 간섭이 없거든요
DewiAngel  
[@볼트로이] 그렇군요. 저는 램쪽이 정석인줄 알아서요
볼트로이  
[@DewiAngel] 어디를해도 사실 상관은 없습니다 그냥 편하신대로 하시는게 좋긴 하죠
BendengEE  
어느 방향으로 장착하시건 상관은 없습니다.
다만 호스나 연결부가 심하게 꺽이거나 스트레스 받으면 좋지 않다고 봅니다.
저는 어디까지나 안전한게 좋다고 생각하므로
장착시 호스나 연결부에 무리가 안가는 방향으로 설치하는게 좋닥 생각됩니다ㅎㅎ
나나치  
일단저는 랩이랑 근접해요 커세어 모양 똑바로 할라구 하면 이렇게 되더라구여
SuperNova  
가능하면 워터블럭 로고 잘나오는 방향으로 합니다 ㅋㅋ
뻥탐  
젤먼저는 로고방향일테지만 렘 간섭만 아니면 호스가 막 팽팽해지지만 않으면 어디든 괜찮죠 ㅎ
다잉  
정석은 없죠 호수에 최대한 스트레스없는 방향으로 설치합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유