이게 누수일까요 윤활유 일까요??

Kiva 4 126 1
새제품 꺼내면서 뭔가 차가워서 확인해보니 호수 연결부 쪽에 뭔가 보이는데 이엠텍에서는 일단 전화로 설명 드리미 윤활유인지 누수인지 확인이 안된다고 하시는데 이게 신기한게 일단 증발을 안합니다.
느낌이 싸한데 뭘까요 이게??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 Kiva  회원
698 (39.7%)

Kiva
CPUINTEL I7 9700K
MainboardMSI MAG Z390M MORTAR
RAMSAMSUNG DDR4 8G PC4-21300 * 2 (3200Mhz CL16)
VGAZOTAC RTX2070 SUPER AMP 8GB
SSDSAMSUNG 970 PRO M.2 2280 512GB
HDDWD BLUE 1T
PSUSEASONIC FOCUS GOLD 750FM
CaseBRAVOTEC DEFY B40 BLACK
CoolerEVGA CLC 240 Liquid
OSMicrosoft Windows 10 Pro

Fish  
아마 이거 사진 찍어서 올려 보여주시면 다른 분들이 확인해 주실듯....
저는 냉각수인지 윤활유인지 구분할 능력자가 아닌지라 ㅎㅎ
사진 한장 올려서 해주세요 근데 수냉쿨러 차가운거면 보통 냉각수 아닌가요?
윤활유가 방안이 차가워서 그런게 아니라면 차가울리가 없는데 뜨끈뜨끈합니당~
Kiva  
일단 전화 해보니 이엠텍에서 윤활유라도 불안하니 확인하고 조치해주신다고 하시네요..접수해놓고 다른데 주문하던지 해야겠습니다...
펜탁스  
윤활유라면 물에 막이 생성 됩니다 . 쪼금 묻은걸 물에 받아서 물에 기름띠나 막이 형성 되는지 보십시요.
Kiva  
[@펜탁스] 이엠텍에서 보내달라는쪽으로 강구하게 주장하셔서 그대로 싸서 포장해버렸습니다. 시간이 너무 아까워서 특가 정보 보고 하나 더 주문 해버렸네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유