수냉 터졌습니다 도와주십쇼ㅠ

Fleabass 39 920 22
망했습니다... 4년째 써가는 딥쿨 마엘스톰240 짭수냉이 터졌습니다..

부팅은 되는데 모니터에 화면이 안들어오드라구요ㅠ

그래픽카드 사망일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

어떻게 대처해야하죠? 일단 휴지로 막아뒀는데

As기간 지난거라 보상도 안되겠죠??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Fleabass  회원
445 (81.9%)

안녕하세요 HW정보좀 많이 얻고 싶어서 가입했어요~

10코어 2019-08-13 22:29:44
 사이다!
  일체형수냉은 누수보증기간 안에서만 사용하는 게 좋은데 이런...
보증기간 안이라면 사용하시던 제품을 새로 구매해서 주거나
단종되었으면 중고가로 환불해주거나 하는데요 ㅠㅠ.

물이 묻은 상태로 전원만 넣지 않으면 잘 건조시키면 멀쩡한 경우도 많습니다... 물론 순수 물의 경우지만요.
며칠 그늘에서 잘 건조시켜보셔야할듯 합니다... 유일한 희망.
방구석컴린이  
아..........터진상태에서 일단 전부 분리해서 드라이기나 선풍기 에어컨으로 말리고 한번 켜보셨으면 소생가능성이 있는데 저상태로 바로 켠거시면 사망각이 보입니다,,,,,물닿은 상태에서 전원넣으면 부품들 쇼트가,,,,
위귤드려요....
NT1Alex  
작동시키지 마시고 사진 찍어놓으시고 내일 유통사에 바로 연락하셔서 보상안을 절충하시는 게 좋아보입니다.
펠트리아  
짭수냉은 AS기간이 매우 중요하기에 보상은 힘드실거라 생각됩니다
작동은 중지하시고 일단은 잘 말려 보심이 좋을듯 합니다 ㅠㅠ !!
본능적인뽐뿌  
as가 끝난상태였군요.. 아마 보상안해줄겁니다 일체형수냉은 as 기간이 사용기간이라고 보시면 되는데 ㅜㅜ
guinness  
흐미...안타깝네요 일단 자연 건조로 잘 말리시고 테스트해보야할 것 같습니다 ㅠㅠ
10코어  
일체형수냉은 누수보증기간 안에서만 사용하는 게 좋은데 이런...
보증기간 안이라면 사용하시던 제품을 새로 구매해서 주거나
단종되었으면 중고가로 환불해주거나 하는데요 ㅠㅠ.

물이 묻은 상태로 전원만 넣지 않으면 잘 건조시키면 멀쩡한 경우도 많습니다... 물론 순수 물의 경우지만요.
며칠 그늘에서 잘 건조시켜보셔야할듯 합니다... 유일한 희망.
Fleabass  
[@10코어] 근데 진짜 조금 샜을때 발견해서 그런지 잠깐 전원 넣어봤는데 파워랑 메인보드는 잘 듳어오는것 같습니다
10코어  
[@Fleabass] 천만다행입니다.
글카의 경우 채굴품사다가 상태 똥망이면
그냥 분해해서 물청소도 많이들 하시는데
며칠간 그늘에서 잘 말리면 멀쩡하게 돌아가는 걸로 봐선 전기만 안들어가면 괜찮을듯 싶었어요.
에고냥이냥  
뭐든 젖으면 그때부턴 전원을 인가하면 안됩니다... 최대한 말릴수있을만큼 말린뒤에 '해볼까말까?'하셔도 위험한게 젖은상태에요
이미 전원을 인가하셨으니 아마 사망했을 가능성이 높습니다
그래도 일단 최대한 말리신후에 딥쿨쪽 수입사던, 직접 브랜드랑 현 상태 제출하시고 얘기해보시는게 제일일것같네요
해피바이러스  
아~~~ 위추 드립니다 ㅠ.ㅠ
천둥이  
수랭쿨러 AS기간내라면 누수로인해 고장난 다른 부품들까지도 보상이 가능하지만...
이미 수랭쿨러의 AS기간이 지났다면 아무런 피해 보상을 받으실수가 없을 겁니다.
절대로 저 상태로 전원 넣으시면 안되구요.
드라이기 같은 것으로 충분히 말리신 후에 전원을 넣으셔야 합니다.(너무 뜨거운 바람으로 오래 가열하시지는 마시구요.)
과연내가  
오마이갓..
4년 된 제품이라 as도 없겠네요.
수냉 쿨러의 단점이 이렇게 안타깝게 사고로 이어졌네요.
분해가 가능하다면 일단 분해하시고 잘 말려보세요.
괜찮다가도  
딥쿨이 또... 위귤드립니다 ㅠㅠ
maslow  
짭수는 A/S 및 보상 기간 잘 확인하고 써야 겠네요..
무서워라.... 위귤 드려요~
블레이드  
A/S는 보상은 힘들 거에요.. 일단 최대한 말리시고.. 모니터 안 들어오는 건 아마 글카 문제겠네요.
그래픽카드는 A/S 기간 남았으면 센터에 가세요. 갤럭시는 그나마 최대한 서비스 해줄거에요.
Caffeine  
하아 딥쿨이 또... 딥쿨 쿨러가 이렇게나 위험하네요.
미뇽  
발견되서 다행이네요
위귤 드립니다.
grihos88  
딥쿨 수냉 무서워서 수냉은 못쓸거 같네요
구도자  
수냉의 사용이간은 as기간동안이라는 말이 있어서... 위추드립니다..
루리웹  
위귤 드립니다.
A/S 기간 = 사용 기간으로 생각하고 써야하는거라 어쩔 수 없을 듯 ㅠㅠ
Grape147  
위귤드려요
이렇게 수냉쿨러는 as기간이 중요합니다
빌보  
이래서 일체형 수냉은 책임 보상 AS 긴놈으로 선택해야 하는 거군요.
AS지나면 그냥 폐기해야겠네요.
비둘기백숙  
아아.. 이런거때문에 수냉너무 무서워요... 위귤드립니다..ㅠ
콩보리  
역시 일체형 수냉은 A/S기간 지나면 위험하군요..;
Monni  
위귤드립니다 ㅠㅠ
진짜 일수는 as끝나면 바로 버려야하는 것으로 알고 있습니다
kjdjr2  
으아..AS지난 거라 너무 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
그래픽카드 AS 받으시길 빕니다 ㅠ.ㅠ
JPark  
안타깝네요 누수보상 받으시기 어려울것 같은데요 ㅜ
수냉쓰기 무서운 이유입니다..
머시니스트  
위귤 드립니다.
누수 무섭네요. 정말 이런 거 보면 수랭 가기 무섭다는.
리브롬  
아 as끝나자마자 바로 버리셨어야 했는데 ㅠㅠ 위귤드리고 갑니다
고구마피자  
딥쿨 저제품들 잘터지는걸로알고는있었는데 ㄷㄷ
천지스톰  
a/s기간 지났으니 일단 서늘한 곳에 일단 말려보세요.
기간 지나서 안되면 어쩔수 없다는 ㅜ.ㅜ
인터루드  
너무 안타깝네요 위추드립니다. 일체형수냉은 정말 보증기간만 사용해야겠네요.
jeonghp  
보증기간동안 사용이 실사용 입장에서 진짜 어려운건데 안쓸수도 없고... 잘 해결되길 바랍니다
오마르  
누수쿨이 사고를 쳤군요.,..
유상훈  
저것은... 마엘스톰 맞나요...? 수냉쿨러는 ..... 사용기간이 보증기간 입니다.
유자나무  
일체형 수냉은 무조건 보증기간내만 사용하셔요.
보증기간 끝나고 누수 나면 서비스 못 받고 다 날리실 수 있습니다.
그래서 다들 웃돈 주고서라도 보증기간 긴 넘들을 구매하시고 보증기간 끝나면 갈아타곤 하시더군요.ㅎㅎ
Molang  
수냉쿨러는 as기간이 수명입니다 ㅠ
배를버려라  
전원 넣으면 안되는데 으악
BaMPRTS  
as기간이 끝났으면...흐아아악....

위귤드립니다...X...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유