1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

수냉 입문 관련 질문 있습니다

Cheon0713 13 269 1

안녕하세요 이번에 수냉 입문하려는 컴린이 입니다 

우선 제 cpu는 2700x를 사용중이고 아마 오버는 안할것 같습니다.

여름이 되니 내부도 덥고 기쿨소리가 장난아니게 들려 거슬려 사제쿨러 구매해야겠다는 생각에 

이왕 구매하는거 감성까지 생각해서 수냉 쿨러로 가기로 결정했습니다.

유튜브나 퀘이사존의 여러글들 보고 쿨러를 2개중에 고민중인데 

고민하는 쿨러가 clc 240 그리고 alseye h240 생각하고 있는데 둘 장점이 너무 명확해서 선택장애가 있는 저로선

선택이 힘들더라구요 이왕 사는거 as기간 그리고 성능까지 고려해서 clc 240 이냐 

어차피 라이트하게 쓰는데 가성비와 감성을 고려해서 알쓰아이냐 고민입니다 

마지막 구매전에 자문좀 얻고자 질문올립니다 ㅠㅠ 도와주십쇼!! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Cheon0713  회원
2,577 (57.8%)

안녕하세요

공예 2019-07-17 22:03:05
 사이다!
  수준이 안 맞는다는 건 아니고 ALSEYE HALO H240 성능이 아주 떨어지는 것도 아니고 준수한 편에 화려함도 있고 가격도 좋고 개인적으로 괜찮은 제품이라고 생각해요!
코잇컴최고  
저는 a/s와 블렉간지를 생각해서 조심스럽게 clc240 추천드림니다!
Cheon0713  
[@코잇컴최고] clc240은 rgb감성이 별론거 같아요 ㅠㅠ 요즘 갑자기 rgb에 눈 떠 버렸네요 옛날엔 별로였는데
공예  
오버 안 하고 사용하실 거면 그냥 ALSEYE HALO H240 사용하시는 것도 괜찮을 거 같네요!
Cheon0713  
[@공예] 그쵸 clc240은 제 수준에 안맞겠죠??
공예  
[@Cheon0713] 수준이 안 맞는다는 건 아니고 ALSEYE HALO H240 성능이 아주 떨어지는 것도 아니고 준수한 편에 화려함도 있고 가격도 좋고 개인적으로 괜찮은 제품이라고 생각해요!
Cheon0713  
[@공예] 언어 선택이 쫌 그랬네요 ㅋㅋㅋ 약간 제 용도에 비하면 과분하신 분인거 같습니다 clc240은 역시 ALSEYE HALO H240가는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ
시크홀릭  
소음때문에 공랭 -> 수냉은 맞지 않을것같습니다.. 게임안하시고 큰 CPU사용작업 안하신다면 오히료 조용해 질수는 있겠으나 공랭은 FAN소음 하나만 있다면 수냉은 FAN+펌프 소음까지 합쳐집니다.. 소음때문이라면 다시생각하시고 성능따지실거면 바꾸시는걸 추천드려요
Cheon0713  
[@시크홀릭] 조언 감사합니다 우선 귀가 막귀여서 기쿨도 그럭저럭 쓰다 여름이 되니 내부온도때문에 팬도 심하게 돌고 그래서 이젠 거슬려서 쿨러를 교체 하려고 합니다 근데 이왕 교체 하는거 요즘 rgb감성도 좋고 쿨링도 좋은 수냉을 택하게 되었습니다 소음은 기쿨보다만 조용하면 전 상관이 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ
제로스  
소음이 제일 큰 문제시라면 공랭 트리니티도 좋습니다.
감성과 성능을 원하시면 수랭이구요
clc 240은 번들팬 소음이 꽤 있는걸로 압니다
clc 240 사신분들은 아틱팬으로 교체하는걸 많이 봤으니 자세히 알아보시기 바랍니다
Cheon0713  
[@제로스] 트리니티 처음 컴터 샀을때 쓰려했는데 기쿨로 괜찮을꺼 같아서 쓰다가 여름 되니 너무 시끄러워서 약간의 소음 감소와 성능과 감성 생각해서 수냉 입문 하려고 합니다 clc240은 아마 쓰면 아틱팬으로 교체 할것 같습니다 ㅎㅎ
문틈  
https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_user&wr_id=34392
퀘이사존 유저 컬럼 글인데, 누수 보상 기간 3년으로 보이네요.
저도 이번에 수냉 첫 입문하는데, 누수 보상 기간 = 수냉쿨러 교체시기 라고 생각됩니다.
문틈  
[@문틈] 참고로 전 CLC 280으로 구매했습니다.
Cheon0713  
[@문틈] 좋은정보 감사합니다!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유