1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

분리한 쿨러는 어떻게 처리하나요?

Monni 33 320 9

쿨러를 바꾸고 그 쿨러는.. 어떻게 처리하죠?

써멀도 다 닦고 사용은 1년 조금 넘었지만 

킵해뒀다가 재활용할 수 있으면 하는게 나으려나요.

부품 교체를 잘 하지 않아서

결국엔 창고에서 썪던가 할 거 같아서요 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 Monni  회원
14,108 (82.2%)

NEWEGG  
예비용으로 놔둬도 되고..정 필요없으면 나눔해도 됩니다.
Monni  
[@NEWEGG] 아하! 나눔이 있었군요.. ㅎ
감사합니다
러디룽  
나눔은 사랑입니다
Monni  
[@러디룽] 나눔은 행복이죠 :) ㅎㅎ
빌보  
쿨러 나눔하시는분들 많더라고요.
Monni  
[@빌보] 저도 많은 쿨러 나눔을 봤는데
신청을 해본적이 없네요 ㅎㅎ
빅맥세트  
예비용으로 그냥 하나 정도 박아 두고 있네요;;.. 버리고 나면 꼭 나중에 잠깐 쓸일이 생기더라구요..
Monni  
[@빅맥세트] 예비용.. 이 필요할까요?
당연히 있으면 좋은게 맞긴하던데 말이죠 ㅎㅎ
나이프  
예비용으로 냅두세요 ㅎㅎ
만약 팬이 고장나서 as보내게 되면 그때동안 써야할때 필요할 수도 있고
케이스를 하나 더 구매하게 된다면 장착해줘도 되고 냅두다보면 쓸일이 있습니다
Monni  
[@나이프] 팬이 고장나서.. as라
생각만해도 너무 귀찮고 싫을 거같아요 ㅠㅠ
감사합니다
알렉스트라자  
공간에 여유가 있다면 예비용으로 두시는 걸 추천드려요
Monni  
[@알렉스트라자] 예비용으로 두라고 하시는 분이 더 많으신거 같네요 ㅎㅎ
주시  
예비용으로 킵하셔도 되고 저는 지인들한테 주는 편입니다 기쿨보다는 나을테니깐요
Monni  
[@주시] 특히 인텔 기쿨보다는 훨 낫긴 하겠네요 ㅎㅎ
새콤달콤사탕  
나눔을 해도 되고 저 같은 경우엔 여기서 나눔했다가 통수맞은 이후로는
그냥 지인들에게 나눠주고 있습니다 -ㅅ- 아니면 게시판 돌아다니다가
필요하다는 분 있으면 그냥 보내드리기도 하구요
Monni  
[@새콤달콤사탕] 헉.. 뒤통수를 맞으시다니 ㅠㅠ
아이고 ㅠㅠ
조언 감사합니다!
지인쓰  
보관이 용이하다면 예비용으로 보관해두시는게 가장 좋을 것 같습니다
쿨러는 소모품이라 언제 어떻게 될지 모르기도 하고..
그러면서도 또한 방열판은 영구적으로 사용할 수 있는게 또 쿨러이기도 하니까요
Monni  
[@지인쓰] 그런점이 있었군요
지금 알았네요 ㅎㅎㅎ
보관은 전혀 문제 될 것은 없네요 ㅎㅎ
감사합니다
s2chuu  
저는 새로산 쿨러박스에 그대로 넣어뒀네요.
언젠가는 쓸수도 있다는 생각에 그대로 보관해두고 있어요.
너무 심하게 훼손되거나 먼지가 끼어 못쓰는거 아니면 재활용하는게 좋은것 같아요.
Monni  
[@s2chuu] 저도 그래야할 것 같기도 합니다
사실 ㅋㅋㅋ 박스도 그대로 가지고 있어서 ㅎㅎ
롤케익빵  
예비용으로 하나는 꼭 상자에 그대로 넣어 구비해둡니다. 나중에 컴퓨터 갑자기 문제 생기거나 부품 고장났을 때 바로 쓸 수 있게 준비되어있는게 좋더라구요
Monni  
[@롤케익빵] 아직 부품이 고장난 적이 없어서
생각을 못했던거 같아요
예비용이라는 것을요 ㅎㅎㅎ
RXNAVI  
안쓰지만 수집합니다...
Monni  
[@RXNAVI] 또 수집해서 나열해놓으면 좋을 거 같네요 ㅎㅎ
뭔가 부품 연대기처럼
감귤한입만  
일단은 추후 모르니 예비용으로 킵하시는게 좋습니다.
아니면 절대로 사용할일 없어 라고 생각 하시면 판매 하시거나 나눔게시판에 나눔하셔도 되구요.
Monni  
[@감귤한입만] 예비용 추천이 많으시네요 ㅎㅎ
조언 감사합니다!
킁카킁카  
예비용으로 하나 준비해두시는게 좋죠~
물론 시스템을 하나 더 맞추시면 이런 걱정도 해결되겠죠 ^오^
저는 보통 새로 제품을 구매하게되면 부모님컴퓨터 부품 업그레이드나 지인분들, 친구들에게 주곤합니다
퀘이사존 나눔하시는것도 좋은 방법인거 같아요
Monni  
[@킁카킁카] 친구한테 주는게 나을 거 같기도하네요 ㅎㅎ
맞출까 고민하는 애가 있긴하거든요 ㅎㅎ
영원불새  
우선 나중에 대비해서 보관하시고 나중에 판매/나눔등 생각해보시면되죠.
Monni  
[@영원불새] 우선 두고 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다!!
해바라기믿음  
기본적으로 파손된 쿨러가 아니면 보관하다가 나중에는 나눔하게 되더군요

사실 현재 사용하지 않는 부품들은 나중에도 사용을 안하는경우가 많더라구요 ^^
Monni  
[@해바라기믿음] 사실 저도 처음에 어차피 사용안하지 않을까 해서
나눔에 혹했는데
조금 더 생각해야할까봐요 ㅎㅎ
감사합니다
비밀요원  
비상용 2개정도 나두고 나머지는 알아서 ㅋㅋ~!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유