수냉쿨러 관리라는게 어떤걸 말하는건가요?

함냐 13 160 2

관리할줄 모르면 수냉 추천안한다고 얘기하시던데

그냥 조립 딱 해놓고 안건들면 물 새는 일도 없고

냉각 슝슝 해주는거 아닌가요?

관리라는게 어떤걸 말하는건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 함냐  회원
261 (20.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Monni  
일체형 수냉은 말고
커스텀 수냉을 말씀하시는 거 같아요.

수시로 누수 체크하고 액체가 증발?하는데 그것도 채워주셔야하고..
전자 제품이다보니 당연히 액체와의 관리 때문인것으로 알고 있어요.

솔직히는... 더 파고들어서는 잘 모르는 부분이네요. 저도 수냉을 써보질 않아서요. ㅎㅎ
Monni  
[@Monni] 안건들면 샐일이 없다고 하셨는데
모든 제품이 100% 완성되서 나오는 것이 아니라
ㅠㅠㅠㅠ 저는 커스텀하면 진짜 겁나 신경쓰면서 스트레스 받을거 같아요
함냐  
[@Monni] 헐...?
밀폐 딱 되있는데 증발해여?
냥자택일  
[@함냐] 보통 밀폐 안되어있고 물통에 공기구멍 뚫려있어요. (그래서 본체 이동할때 옆으로 눕히면 물이 줄줄줄)
함냐  
[@냥자택일] 아 진짜여?
한번도 안해봐서 구멍 뚫린지는 몰랐네여
진짜 관리하기 어렵겠네여 ㅠ
채굴아저씨  
[@함냐] 구멍은 뚫지 않습니다.
밀폐는 가능하지만 증발하며 압력이 생기기때문에 조금 열어두는 수준이고
추가로 자동 압력 조절 장치가 있습니다
냥자택일  
안건드려도 온도 올라가면 압력때문에 터져서 누수일어날수도 있어요

짭수에서 관리는 딱히 안해도됩니다. 커수는 관리할꺼 엄청많지만요
함냐  
[@냥자택일] 짭수는 미리 다 만들어져있는 수냉 쿨러들
요즘 많이 파는거 말씀하시는거죠?
냥자택일  
[@함냐] 넹 맞아요
쭌박  
커수 관리라는것도 그냥 물줄어들었다싶으면 간간히 채워주는거?
근데 커수를하면 자연스레 본체에 눈이가서 그냥 보고 이상하다싶으면 냉각수한번교체해주고 그러면되요
그냥 시스템업그레이드 또는 교체할때 수로 다 분해하고 조립하는과정이 귀찮을 뿐
또 발열에비해 라디에이터가 충분하지 못하면 내부압력으로 터질수도있어용 수온은 40도가 마지노선인데 cpu만하시면 2열이상 글카모두하시면 3열이상
하이엔드시스템이면 5열정도구성하시면 수온때문에터질일은 없을거에요
반바스텐  
일체형 수냉은 그냥 뭐 건드리지만 않으면 딱히 관리랄건 없는거 같아요. 혹시 라디 사이에 먼지나 이물질 끼는게 있으면 그것만 털어주시면 됩니다.
공방민  
수냉은 항상 누수가 젤 크죠
누구 관리를 잘 해주야 됩니다.
아유레디  
커수든 일체형이든 수냉은 항상 누수체크가 1번이라 알고 있어요
저도 도전해보려했는데 귀차니즘이 심한 편이라 누수체크 못할까봐 포기... ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유