1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

녹투아 마초 의 성능 차이

게레가라 6 507 2

녹투아 d15 와 마초rt 성능 차이 얼마나 날까요? 

마초rt는 2팬이 힘들다는 점 후면쿨러와 상단쿨러 성능이 좋아햐 한다고들 하더군요 

쿨러교체를 전제로 어떤 제품이 나을까요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 게레가라  회원
2,687 (68.8%)

반갑습니다

켄델리아 2019-07-13 06:40:43
 사이다!
  녹투아를 사용하는 유저로 3팬 구성하면 좀더 온도가 낮지 않을가 조심스럽게 추천드립니다.
아틱  
가격도 싸고 간섭이 상대적으로 적은 마초쪽을 추천합니다
ghddjwls  
후면팬과 상단팬을 아틱팬정도로 교체해주시면 농협과 거의 비등비등한 성능이 나옵니다
팬갈이 안하려면 농협이 좋고요
켄델리아  
녹투아를 사용하는 유저로 3팬 구성하면 좀더 온도가 낮지 않을가 조심스럽게 추천드립니다.
게레가라  
[@켄델리아] 결국은 이게 답이겠죠 ㅠㅠㅋ
HMX17C  
오버 많이 땡기시는거 아니면 크게 체감될정도로 성능차이는 안나요.
케이스 크기나 디자인 감성 생각하시고 사시면 될 거 같습니다.
Railgun0  
구매 전 쿨러가 케이스에서 높이 지원하는지 확인해 주세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유