잘만에서 예전처럼 그래픽카드 쿨러 좋은놈으로 만들어 줬으면...

던전앤파이터 10 107 4

예전 잘만에서 만든 VGA 쿨러 몇종류 잘 사용했었죠

VF-700 Al-CU 를 시작으로 VF-900 CU, VF-1000, VF-3000까지 사용해봤습니다

개인적으로 성격이 급해서 그래픽카드를 구입하면 거의 레퍼로 구입하는데 레퍼의 쿨링은 좋은편은 아니죠

그래서 사제쿨러를 따로 구입해서 장착하기도 하는데 요즘은 잘만 그래픽카드 쿨러가 없다보니 작년엔 아틱 익스4 쿨러를 구입해서 1080에 장착했었죠

제가 좋아하는 기업의 제품은 성능이 조금 부족해도 구입해 사용하는데 그중 한군데가 잘만이거든요

암튼 잘만 다시 흥하시고 그래픽카드 쿨러도 만들어줘요~~ 현기증난단말이에요~~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 던전앤파이터  회원
63,548 (67.7%)

출석체크 이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

ayofe  
저도 예전에 그래픽카드 소음에 몇번 데인적이 있어서 일부러 잘만쿨러 달린 글카로 구입했었었죠
선인장  
잘만에서 직접 자사 쿨러 달린 그래픽카드 유통하기도 했었지요.
노청년  
그런 경우도 있어나요. 초보라 잘 몰랐네요. 새로 그래픽카드 생겼는 데
백플레이트가 없어서 생각중이었는 데 좋은 정보 듣고 가네요.
코노스바  
래퍼용 쿨러는 그 evga의 수냉쿨러가 가장 좋지않을까요? 가격이 좀 나가긴합니다만ㅎㅎㅎ
갑부가되고싶다  
음 근데 뭐랄까... 제가 컴 알못이라서 그런것 같기는한데 요즘은 워터블럭 같은거 빼면 공랭 그래픽 쿨러 별로 없는거 같던데요
DDR3  
항상 비래퍼만 사서 그래픽 쿨러는 진짜 시장이 있을거라 생각도 안해본게 오래되지 않았네요
까망콤  
이제는 그래픽카드 쿨러가 예전처럼 부실하게 나오는 경우가 적어져서 따로 그래픽카드 쿨링용으로는 나오기 힘들지 않을까 합니다..
물론, 수냉용인 워터블럭은 있지만.. 이런것은 일반인이 쉽게 건들기에는 무리가 있으니까요.
목봉  
이번에 cpu 신제품 출시로 바쁜가 봅니다. 그게 성공하면 가능할 지도 모르겠네요
알렉스트라자  
아마 돈이 안된다는 견적이 나와서가 아닐까 싶네요.
지금 워낙 경쟁이 빡세보이기도하고...
영화처럼  
그러게요 그당시 잘만 그래픽카드 쿨러가 이쁘고 적당히 성능도 나와서 많이 쓰였는데 말이죠
생각해보면 그당시 그래픽 카드 쿨러들이 코딱지만한 경우가 많아서 교체하는 일이 많았지만
지금은 나와도 그때만큼 수요가 없기도 하겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유