1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이번엔 3열 수랭입니다.

대소마왕 6 157 0

날이 갈수록 감성과 합리성의 양 끝단에서 줄타기를 하고 있습니다.

보고 있던 케이스의 온도 리뷰를 다시 보니 생각보다 온도가 많이 높은 편이라서

반쯤 접은 상태입니다.

대신 풀뱅감성마냥 3열 수랭으로 전면샌드위치를 시도해볼까 생각 중이네요.

그런데 사실 3열은 만듦새가 엉성하면 고급 2열한테 따라잡히는건 둘째치고

추월당하는 경우가 많던데

만약 그렇다면 3열 수랭이 2열 수랭에 비해 가지는 다른 장점이 있을까요?

전면샌드위치에, 가격은 논외로 하고, 장착도 되었다는 가정 하에 말입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 대소마왕  회원
13,270 (65.4%)

아직...아직 더 남았다...

노청년  
수랭 완전 초보라서 전면 샌드위치라는게 기존 3팬은 유지하면서 안쪽에 3열 라디에이터 설치하고
3팬을 흡기로 설치하는 걸 말씀하시는 건가요.
아니면 다른 방법이 있는 건 가요. 저도 지금 3열 수랭으로 교체를 고려 중이라
가끔 올라오는 글을 보면 샌드위치라고 해서 초보적으로 생각하기에 이런형태가 아닌가하고
추론 해보고 글 올려봅니다. 저는 전원연결과 팬rgb컨트롤 하는 부분도 잘 모르겠더군요.
대소마왕  
[@노청년] 저도 수랭 해본 적은 없습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하시는게 맞습니다. 라디 양쪽에 팬을 달아주는걸 말하는 것 같더군요.
ghddjwls  
어...보급형 3열이 고급형 2열보다 나은 점을 말씀하시는 건가요?
그렇다면 감성 정도밖에 없을 것 같습니다
대소마왕  
[@ghddjwls] 윽... 역시 그냥 에브가 가야하나...
루시엘라  
보급형 3열과 고급형 2열의 차이라
근데 라디에이터보단 팬의 성능에 영향이 더 큰지라
그나마 더 나은점을 말씀하시라 하면
팬을 교체해서 3열은 약간 더 효과를 볼수있는 부분이 아닐까 생각합니다.
대소마왕  
[@루시엘라] 근데 퀘존 벤치 같은 곳 보시면 아시겠지만 보급형 3열은 고급 2열보다도 밀리는 제품이 있습니다;; 가격은 얼추 비슷한데요. 그래서 혹시 팬이 많아져서 내부 풍량에 도움이 된다거나 하는 걸 생각해봤는데 딱히 그런 얘긴 없는 것 같네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유