1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

음 오늘치 글이 없으니 크라켄 대체품 논의좀 해볼까요 우리?

한설여울 17 282 4

오늘도 제가 지름게에 딥쿨 갬맥 쿨러 딜을 올렸다가 우수수 거르는 댓글이 달렸는데요ㅎㅎ

물론 저는 딜 뜨면 제 개인적 불매랑은 상관없이 모든 제품을 가져오긴 할겁니다만은...

정보에는 정치성이 없고 수용자들이 결정할 문제니까요ㅎㅎ

그런데 그걸 보면서 고민인거는,

딥쿨 갬맥 같은 가성비 쿨러는 충분히 대체품이 많지만,

크라켄처럼 AS부터 누수보상, 성능까지 현재 일체형 수냉 끝판왕급으로 자리잡은 친구를 대체할 제품은 뭐가 있을까요?

저는 무슨 제품의 딜을 가져와야하는지 고민이 되서요ㅎㅎ 

개인적으로 생각하시던 좋은 대체품이 있다면 부탁드리겠습니다 :)

이벤트 참여도 하실겸 정보 많이많이 쏟아주시고 가시면 감사하겠습니다~~!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 한설여울  회원
29,505 (96.7%)

좋은 정보는 추천하고 별로인 것은 토론하며 정보를 판단하는 기준을 만들어가봐요 :) (100%)

▲ 이런 움짤 자기소개를 만들고 싶다면 [여기] 클릭! / 모바일 반응형 자기소개 적용 방법은 [여기] 클릭! ▲

천사소녀채원 2019-07-12 12:35:37
 사이다!
  ㅎㅎ 에브가 clc280 아세텍 oem 이죠. 충분히 메리트가 있고 무상 5년 누수역시 5년 보증~ 이죵.~~
실제로 크라켄 하고 에브가 커세어는 3개다 설치해보시면 설치방법도똑같구요.. 라디에이터자체가 같은회사제품이라. ㅎㅎ
성능차이는 팬의 성능차이라고 봐야맞다고봅니다 .ㅎㅎㅎ 그래서 가성비로 보면 에브가 clc가 상당한메리트가있을듯합니당. ㅇ
대신 기본팬소음이 사람에따라서 크다고느끼는분들계시는거같기도하고. ㅎㅎㅎ

솔직히 크라켄이 너무 좋아서 ... 온도두잘잡고 조용하고 ㅠㅠ;; ㅎㅎㅎ 흠.... 대체품을 찾자니 .ㅎㅎㅎ
저렴이중에선 쿨링성능이 상당히 괜찬은평을 받는 바이크스키 inr-240이런제품도 괜찬을듯한데요~ 3년누수라 좀아쉽긴하죠.
크허 결론은 크라켄이 너무좋습니다 .흑흑;
천사소녀채원  
베스트 댓글
  ㅎㅎ 에브가 clc280 아세텍 oem 이죠. 충분히 메리트가 있고 무상 5년 누수역시 5년 보증~ 이죵.~~
실제로 크라켄 하고 에브가 커세어는 3개다 설치해보시면 설치방법도똑같구요.. 라디에이터자체가 같은회사제품이라. ㅎㅎ
성능차이는 팬의 성능차이라고 봐야맞다고봅니다 .ㅎㅎㅎ 그래서 가성비로 보면 에브가 clc가 상당한메리트가있을듯합니당. ㅇ
대신 기본팬소음이 사람에따라서 크다고느끼는분들계시는거같기도하고. ㅎㅎㅎ

솔직히 크라켄이 너무 좋아서 ...  온도두잘잡고 조용하고 ㅠㅠ;; ㅎㅎㅎ 흠.... 대체품을 찾자니 .ㅎㅎㅎ
저렴이중에선 쿨링성능이 상당히 괜찬은평을 받는 바이크스키  inr-240이런제품도 괜찬을듯한데요~ 3년누수라 좀아쉽긴하죠.
반바스텐  
[@지나가던행인A]
베스트 댓글
  에브가의 팬을 아틱 P12나 P14같은걸로 바꾸면 절대 또이또이 하지 않습니다
속도검은소  
240mm나 280mm는 clc로 대체하면 되는데 360mm가 고민되네요;;;;;;
clc360이 빨리 나오면 이런 고민 안해도되는데 말이죠;;;;;
한설여울  
[@속도검은소] 360은 아마 컴퓨텍스에서 공개가 되었었죠?ㅎㅎ
번들팬을 그대로 쓰고 있는 것 같던데, 팬갈이를 감안하면 충분히 훌륭한 대체품이라는 것에 동의합니다!
ㄷ..다만 언제 나올지 아직 소식이 없네요ㅠㅠㅠㅠ
일렉트언니  
EVGA CLC280 쓰고 있는데

반값에 비슷한 성능을 낼수 있어서 가성비가 좋습니다.

써보니까 팬소음도 심하지 않고 아주 훌륭합니다.
한설여울  
[@일렉트언니] 팬갈이는 어느 가격대의 어떤 제품으로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎㅎㅎ 유일한 단점이 소음이었는데 말이죠ㅎㅎ

앗 팬갈이를 안하고 쓰시는군요! 그럼 가성비가 정말 괜찮은 대체품이 되겠는데요??
일렉트언니  
[@한설여울] RX770 케이스 상단에

9900K 물려 쓰는데 저는 팬소음 심하게 안느껴 지더라구요 ㅇㅇ

상단 자석먼지필터 제거하고 쓰면 온도두 훌륭합니다
한설여울  
[@일렉트언니] 오오 전면 메쉬가 아닌 RX770에 악명높은 9900k의 발열을 clc280으로 잡고 계시니 성능은 보장된거네요! 360을 기다리지 않아도 280자체가 x72의 훌륭한 대체품이 될수도 있겠군요! 감사합니다ㅎㅎ
일렉트언니  
[@한설여울] 케이스는 전면 메쉬가 진리에요 ㅋㅋ 지금 후회중임 ㅋ

강화유리는 무조건 비추입니다
괜찮다가도  
[@일렉트언니] 쿨러가 많아 소음에 무감각한(?) 저도 CLC240샀다가 기겁했었는데
280은 번들팬 소음이 심하지않은가보군요
jolu  
상급 짭수면 커세어나 asus 꼽을텐데 둘다 as에서 좀 걸리고, 그나마 가성비킹인 clc280?
천사소녀채원  

솔직히 크라켄이 너무 좋아서 ... 온도두잘잡고 조용하고 ㅠㅠ;; ㅎㅎㅎ 흠.... 대체품을 찾자니 .ㅎㅎㅎ
저렴이중에선 쿨링성능이 상당히 괜찬은평을 받는 바이크스키 inr-240이런제품도 괜찬을듯한데요~ 3년누수라 좀아쉽긴하죠.
보통의이야기  
돈이 모자란데 성능을 챙겨야 하는 저같은 사람들은 저가 3열을 삽니다...
뉴에그  
쿠거 HELOR ㄱㄱ! 개인적으로 쿠거를 좋아해서 ㅎㅎ
maslow  
바이크스키는 어떤가요?
작년 초에는 가성비 좋다~ 라고 많이 올라왔던거 같은데
요즘은 글도 안보이고 특가 같은것도 없는듯 하고~
구도자  
공랭쓰는 입장이지만, 쓰게되면 에브가나 쿠거를 할거 같습니다
지나가던행인A  
evga clc 말곤 현재 딱 생각나는게없네요. 280써보고싶은데 케이스가 R6이라 ㅠㅠ
근데 사실 clc가 가성비라지만 팬바꾸면 결국 크라켄이나 가격은 또이또이일듯
반바스텐  
[@지나가던행인A] 에브가의 팬을 아틱 P12나 P14같은걸로 바꾸면 절대 또이또이 하지 않습니다
한설여울  
다들 본인의 꿀정보 아낌없이 풀어주신 댓글 감사합니다!!!
제가 자다가 지금 일어나서 확인했네요ㅠㅠㅠㅠ

사이다는 자세하게 써주신 베플분에게 드리도록 하겠습니다!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유