1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

플라워형 저가 cpu쿨러 vs 타워형 중저가 쿨러

존버한다 8 261 3

제가 둘다 사용을 해본 결과 클로즈 환경에서는 확실히 타워형이 성능이 좋았으나

오픈 테스트에서는 둘이 그리 크지 않은 차이를 보여주더군요 하지만 오랫동안 사용되어지는 환경에서는

타워형이 온도를 잘 잡아주는 편이구요.

클로즈 환경에서의 갑은 아마도 수랭이겠지만 아마 오픈에서의 공랭과 크게 차이가 없을거라고 생각이 되어집니다

아마 칠러나 외부의 시스템으로 발열을 잡아준다면 달라지겠지만요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 샛별 떨어진감  회원
7 (50%)

반갑습니다.

백사아크  
컴퓨터용 칠러가 있나요? 아무리 뒤져봐도 안 보이던데.. 혹시 에어컨을 말씀하시는 건가요?
응아몬  
클로즈 환경에선 차이가 있나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
BendengEE  
어떤 쿨러를 사용하셨나요???
저도 타워형으로 오픈에서 클로즈로 바꿨는데 생각보다 큰 차이가 없더라구요ㅎㅎ
LED는 플라워가 잘보이니 바꿀까도 생각해봤는데...관둬야겠네요;;
VVIP  
CPU 뿐만 아니라 주변부, 예를들면 전원부라든지 등에도 쿨링이 필요하다면 플라워형을 쓰시고
CPU 온도만 잘 잡으면 된다 싶으면 타워형을 쓰시면 됩니다
자신있음앵겨  
저는 오버는 안해서 무조건 이쁜 쿨러가 좋더라구요ㅎㅎ
Probius9  
티워가 확실히 온도는 잘 잡아주는 듯 하더라구요. 케이스안에서
라임오렌지  
플라워형은 충분한 쿨링 성능을 내게 만들기가 어려운 구조인가... 고급형으로는 나오지가 않네요.
nunoon  
여름엔 무조건 타워로 가야겠네
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유