일체형 수냉 사용자 님들 PC 오래 사용하면 냄새 안 나시나요?

채널이티씨 5 236 1

공랭 유저였다가 이번에 pc 맞출 때 일체형 수냉으로 맞췄는데

pc 오래 쓰면 나는 그 특유의 약간 퀘퀘한 냄새는 대충 아는데 이번 PC는 그 범주를 좀 넘은 것 같습니다.

지난번에도 비슷한 질문을 올렸는데 어디 타는 거 아닌지 누수 아닌지 확인 해보라고 하셔서

온도 체크 계속하면서 쓰고 누수나나 확인도 해봤는데 딱히 특별한 증상은 없네요

과열이나 누수였으면 이미 컴퓨터 아직 났을겁니다... (pc 사용 시간이 좀 긴편입니다.)

일단 케이스 전체 오픈하고 보드랑 글카 파워 시스템 펜 기타 부품들 그리고 수냉쿨러 냄새를 싹 한번 맡아 봤는데

라디에이터 통해서 제가 불쾌함을 느낌 그 냄새가 스물스물 나더라고요

제조사 문의 해봐도 그런 증상은 좀 판단하기 어렵다고 일단 입고하라고 하는데

원래 이정도 냄새 나는데 제가 예민한건지... 문제가 확실하게 있는건지 궁금하네요

일단 방 밀폐하고 사용하면 머리 띵할 정도고 방에 누가 오면 방에서 뭔 이상한 냄새 난다고 하긴 하네요 ㅋㅋ

일단 as 방문 점검을 받아 보긴 할껀데 유저님들은 어떤가 한번 여쭤봅니다.

의심 포인트

1. 특수한 케이스로 라디에서 진짜 냄새가 나는경우

2. 라디에 붙은 쿨러에서 나는 경우 

3. 원래 이런 냄새가 나는데 제가 예민한 경우

4. 아몰랑.......

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 채널이티씨  회원
3,156 (38.5%)

안녕하세요 기타 등등 다양한 리뷰를 하는 채널이티씨 입니다. 잘 부탁 드립니다. 리뷰 피드백은 언제든 감사합니다.

Neople  
관에서 나는 냄새의 경우도 있습니다.
일체형 수냉에서 누수가 안난다고 해도 관에 조금씩 스며들기 때문에 관에서 냄새가 날 수도 있어요.
채널이티씨  
[@Neople] as 받을꺼긴 한데 해결 됐으면 좋겠네요.... as 받아도 안되면 이제 미궁속으로..
MinzzAng  
I7-9800X에 GTX1070 두장 사용중이고 크라켄 X72 사용중인데..
약간 타는내 비슷한데 나긴 합니다. 온도가 높아서 그런건지 수냉의 문제인지는 모르겠습니다. 1070이 채굴 구르던 FE라 그럴수도..?
그렇지만 시스템 내부에서만 조금 나고 거슬릴 정도는 아니네요.
채널이티씨  
[@MinzzAng] 원인 포인트가 많네요...ㅠㅠ
Lave  
라디에이터에 들어가는 냉각수는 부식방지제가 들어가서 꽤나 지독한 냄새가 납니다. 윗분 말대로 관에 스며들어서 냄새가 난다거나, 펌프 이음매 사이로 미세하게 새어서 증발하는 경우도 있습니다.

아무래도 직접 확인하기 힘드니 센터 방문하시는게 최선인 듯 싶네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유