일체형 수냉 고장 질문입니다.

KiKu 9 129 0

제 자기소개란에 보이듯이 딥쿨 갬맥스 L240사용중입니다.

근데 한 2주전부터인가 원래 30~35도정도였던 아이들온도가 40~45도까지 치솟습니다

게임시에는 원래 50~55도였는데 60도까지 올라갑니다..

라디쪽에 손을 대보니 아이들 시에도 열기가 계속 머물고 있고요

펌프는 원래 조용했어서...잘 모르겠지만 정황상 보기엔

아무래도 펌프 고장인듯 싶은데...어떻게 보시나요??ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 KiKu  회원
5,770 (15.4%)

컴퓨터, 모바일기기를 비롯한 전자기기가 좋은 사람입니다~ 1811___1351595253.png

ghddjwls 2019-06-13 16:44:26
 사이다!
  호스를 잡아보세요
진동이나 물의 흐름 등이 안느껴진다면 펌프 고장입니다 as보내시면 되고요
만약에 느껴진다면 다른 곳에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다
ghddjwls  
호스를 잡아보세요
진동이나 물의 흐름 등이 안느껴진다면 펌프 고장입니다 as보내시면 되고요
만약에 느껴진다면 다른 곳에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다
KiKu  
[@ghddjwls] 그런것같네요...딥쿨측에 문의해봐야겠습니다
ZenMaster  
여름 때문에 수온이 올라가서 그런 거 아닐까요
KiKu  
[@ZenMaster] 그렇다고 하기에는 5월초~중순쯤 더울때는 이런 증상이 없었거든요...ㅠㅠ
퀘이사존센스  
여름때문이죠. 펌프가 고장나면 온도가 드라마틱하게 올라갑니다.
KiKu  
[@퀘이사존센스] 5월초~중순쯤 더울때는 이런 증상이 없었거든요...ㅠㅠ
퀘이사존센스  
펌프가 고장나면 물이 흐르지 않거나 느리게 흐르기때문에 라디로 열이 전달되지 않습니다. 라디가 뜨겁다면 열은 잘 전달되고 있다는 것이죠.
KiKu  
[@퀘이사존센스] 아 그런가요?! 일체형수냉으로 바꾸고 첫 여름이라 제가 잘 몰랐네요 ㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다 센스님 :)
상단 배기팬의 세기를 좀 더 높여봐야 겠네요!! ㅇㅅㅇ
붉은마녀  
아 저랑 비슷한 상황이시네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 이것저것 해보고 여름이라서 그런거구나 결론내렸습니다 ㅠㅠ.
짭수사고 첫 여름인데 더 더워지면 어떨지 벌써부터 두근거립니다. ㅠ-ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유