1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

clc 번들팬을 전원부/램쿨링으로 써봤습니다

본능적인뽐뿌 2 207 0

140mm 2개

일단 소음문제없이 사용하시려면 반드시 저항을 달아야됩니다 저항 안달고 2300rpm 소리 듣자마자 놀랐네요 ㅋㅋ

바이오스에서 조절해도 1300rpm 까지밖에 안줄여지던데 이것도 소음이 제법 납니다 

저항을 달면 900rpm 정도로 떨어지는데 더 손볼필요없을정도로 소음이 없어졌습니다 

대신 좀 많이 지저분해집니다... 선이라도 깔끔하게 해볼까 하다가 그냥 달았습니다

그래픽카드와 수냉선 사이에 끼워넣는걸로도 고정이 되더군요 케이블타이나 끈으로 보강은 했습니다

램이 시금치라 온도 변화는 잘모르겠으나 전원부쪽은 떨어지는게 체감되네요

솔직히 크게 필요한것도 아닌데 일좀 하라고 달아줬어요 ㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 본능적인뽐뿌  회원
2,359 (35.9%)

뽐뿌
CPU4790k 4.6 뚜따
Mainboardmaximus vi extream
RAM삼성8Gx4 -2400
VGA어로스 1080ti
SSD1TB, 256G, 128G
HDD2TB
PSUFSP Hydro G 850w
Case쿨러마스터 h500
Coolerclc280
OSwindow 10

천마건  
일시켜야죠ㅋㅋ
본능적인뽐뿌  
[@천마건] 일 잘하는거 보니 뿌듯합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유