1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

kraken x72번들팬 rgb싱크에대한 질문 ㅠㅠ도와주세요~

요 크라켄이 끝판왕급 짭수라는데 요즘 팬하나에서 소리가 조금씩나는 것같아 써멀테이크팬으로rgb 깔맟춤할겸 바꿀려고합니다

1.써멀테이크 riing plus vs riing trio vs pure plus 하면 어떤 놈이 라디용 팬 으로 가장 좋을까요? 케이스는 THERMALTAKE P3 입니다그리고 저중에 젤 좋은 놈의 성능이 크라켄 x72 번들이랑 비교하면 성능차가 얼마나 날까요???

2.링크를 보면 저런 팬 패키지에 팬 컨트롤러가 잇는데 마더보드 5v단자 에 꽃은후 팬들을 컨트롤러에 연결하면 메인보드를 통한 모든 팬과 RGB제품들의 싱크가 가능한가요???RGB가 들어가는 제품은 팬,램커버,그래픽카드,쿨러 입니다 따로RGB 싱크 를 위해 허브를 사야돼지는 않겠죠?

3.링크2 의 제품은 어디다가 쓰는 걸까요???

4 .ARGB와 RGB의 차이는 무엇인가요? 혼용불가능이죠?어떤 제품을 추천하십니까?컴퓨터의 모든 알지비를 같은 효과로 메인보드를 통해 싱크하고싶습니다!

4.또다른 RGB시스템 구성과 메인보드와의 싱크를 위해 필요한게 잇나요?조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

컴알못은 벗어났다고 생각했는데 직접모든걸 맟추는 경우는 처음이라 어렵네요 ㅠㅠ필력도 딸리는지라 질문도 번잡하고 제가봐도 이해하기어렵네요 그래도 답해주시면 정말정말 도움될것같습니다!*^^*

-------감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 B100DLust  회원
15,591 (3.9%)

1906___1164273010.png1906___1984003641.jpg Hatsune Miku 미쿠 여신님 사랑해요!!!

마스터스파크 2019-06-12 00:09:03
 사이다!
  써멀테이크 느즈스트 커세어 등은 메인보드랑은 상관없는
독자규격의 rgb를 가지고 있습니다.

rgb는 단색이고(12v) argb는 복합적으로 구성이 가능합니다(5v)
크헤보드 같은경우 12v 랑 5v단자 두개다있으니 구성이 편리합니다.

rgb나 argb 주렁주렁 다실거면 스플리터 정도 필요하겠습니다
마스터스파크  
써멀테이크 느즈스트 커세어 등은 메인보드랑은 상관없는
독자규격의 rgb를 가지고 있습니다.

rgb는 단색이고(12v) argb는 복합적으로 구성이 가능합니다(5v)
크헤보드 같은경우 12v 랑 5v단자 두개다있으니 구성이 편리합니다.

rgb나 argb 주렁주렁 다실거면 스플리터 정도 필요하겠습니다
B100DLust  
[@마스터스파크] 오옷 그렇군요 감사합니다 저는 그럼 마스터스파크님의 전 시스템과는 달리 rgb수가 적으니 그럼 팬컨트롤러에 rgb들을꽃으면 한꺼번에 독자규격 rgb로 제어가능 하겠군요 ㅎㅎ 감사합니다~~
혹시 RGB 와ARGB중 어떤걸 추천 하시는지요?5v가 더 흔한것 같긴하다만 ㅎㅎ~
또한 지금 제 견적을보면 램커버만argb이고 나머지는 다rgb입니다 argb 팬이랑 짭수는 적더군요 ㅠㅠ
마스터스파크  

예전 제 시스템인데
붉은색-메인보드 5v 단자
노란색-메인보드 12v단자
녹색-커세어 독자제어

입니다
B100DLust  
[@마스터스파크] 이렇게보기쉽게 정리도해주시고 고맙습니다 ㅠㅠ
그런데 하나만 더 여쭤보자면 커세어 독자제어는 rgb인가요argb인가요?
마스터스파크  
[@B100DLust] argb입니다

이런식으로 효과줄수 있습니다
B100DLust  
[@마스터스파크] 오오 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다~
마스터스파크  
[@B100DLust] https://www.youtube.com/watch?v=pYWqiHC7bOY

여기 커세어팬 동영상 한번 참고바랍니다
B100DLust  
[@마스터스파크] 넵 봐보도록 하겠습니다 감사해요 저도 커간지를 가게될수도?흐흐ㅡ
괜찮다가도  

써멀테이크로 메인보드씽크하시려면 TT SYNC컨트롤러 필요합니다
링플러스는 컨트롤러 개당 9개 링트리오는 개당 5개( LED발수 차이때문에) 연동가능합니다
저는 x62 140사이즈라 4~5도 정도 차이났어요(링플러스와 링트리오만 장착해봤습니다)
B100DLust  
[@괜찮다가도] 우오와ㅏ RGB뽕이 차올르는 시스템이군요 ㄷㄷㄷㄷ
괜찮다가도님의 시스템의팬은 링트리오인가요???엄청멋지네요 ㄷㄷㄷ

컨트롤러는 이제품 말씀하시는 건가요??? https://www.amazon.com/dp/B079FYL6LM/ref=twister_B07RFNNS1Y?_encoding=UTF8&psc=1

맞다면 이제품에 3개의 링플러스와 글카RGB 그리고 thermal take R1 램 커버와 한꺼번에같이 사용 가능할까요???

감사합니다~
괜찮다가도  
[@B100DLust] https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?origQuery=%EC%8D%A8%EB%A9%80%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC%20tt%20sync&pagingIndex=1&pagingSize=40&viewType=list&sort=price_asc&frm=NVSCPRO&query=%EC%8D%A8%EB%A9%80%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC%20tt%20sync
네 링트리오입니다 15개..
저는 컨트롤러 국내제품구매했어요
링플러스는 LED가 16발씩이라 3개면 넉넉하신데(컨트롤러1개당 최대 144발)
글카RGB와 써멀램커버가 LED 몇발짜리인지를 모르겠네요
저는 될지 안될지 몰라서 컨트롤러 1개씩 3번구매했네요
B100DLust  
[@괜찮다가도] 허얼ㄹ 15개면 케이스 날아가겠네요 ㄷㄷ
컨트롤러는 국내제품 구매하셨군요 ㅇㅎㅇㅎ
글카는 evga 2080샤 FTW ultra gaming이구요(수냉아님
써멀램커버는 링크에 잇는거입니다!

https://www.amazon.com/gp/product/B07N6PVQ2K/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1
괜찮다가도  
[@B100DLust] 램커버는 사용해보지않았는데 메인보드 연동된다고 써있으니
일단 링플러스나 링트리오 연동시 사용하실 TT컨트롤러 하나만 구매하시면될것같아요
에브가는 제가 안써봐서..
B100DLust  
[@괜찮다가도] 넵 그렇게 하겟습니다 그런데 혹시 컨트롤러를 두개 연결할떄는 5v스플리터를 메인보드5v해더에 연결하고 다시 컨트롤러에 연결하면 돼는 거죠?
감사합니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유