다크락pro4 vs DEEPCOOL GAMMAXX L240 RGB 아우라 싱크 질문입니다.

토스유저 5 114 0

현재 다크락 pro4 사용자입니다 시퓨는 8700k구요 .시퓨는 4.8까지 오버도 해보고 사용도 해보았습니다 

현재는 보드 as후 잠시 노오버로 테스트중입니다 오버는 나중에 다시 할생각입니다.

수냉은 첨이라 입문용으로 DEEPCOOL GAMMAXX L240 RGB 아우라 싱크 봤는데요 .

다크락에 비하면 어떨런지 궁금해서 질문드립니다. 

현재도 밤에는 쌀쌀해서 그런가 아이들 노오버 기준 35-38도나옵니다. 게임구동시(주로 wow )50도 후반 간혹 60도 찍힙니다 

소음보다는온도에 차이가 있을까해서요  .  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 토스유저  회원
1,774 (77.5%)

안녕하세요 컴터뿌시기 전문입니다 .

라이젠알파스캔  
벤치결과나 실온도 사용자들 후기 보니 아이들은 1~2도차이나고 풀로드시18도정도 차이나는것 같아요 아무래도 말들이야 공냉 대장급들이 2열짭수랑 비빈다지만 수냉은 못이기는듯 해요 물론 케이스 안에 상황에따라 다르지만 2열 짭수가 좋은것 같아요 근데 실사에선 차이얼마 안날것같아요(극한오버제외) 다크락도 좋은듯한데...
토스유저  
[@라이젠알파스캔] 답변 감사합니다 .
화이트리카  
최상급 공랭 농협 다크락같은 경우 수랭 최상급들이 아니라면 오히려 더 높은 성능을 보여주는 경우가 많아 평이한 수랭이라면 굳이 바꿀필요는 없어 보입니다
극적인 반전까지 기대할만한 차이는 최상급 수랭이라 해도 없을겁니다
토스유저  
[@화이트리카] 답변 감사합니다
토스유저  
쓰는 공랭쿨러가 급이 이렇게 보니 수냉 갈려면 최상급에 속하는 제품으로 가던가 해야겟네요 ..

입문용으로 저게 딱좋을꺼 같긴한데. 실사시에 차이가 없다면 음 .감성으로 바꾸던가 좀더 상위 제품을 알아바야겟네요 .
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유