아틱 F12 팬 동작관련질문입니다.

피스메인 9 208 1

안녕하세요~

아틱 F12팬 3핀 5번들로 사서 z390 타이치에 조립을 했습니다.

아틱 F12팬 자체에서 순서대로 이어서 꼽을수있길래 

F12-F12-F12-보드 이렇게 기차처럼 쭈루룩 꼽아서 

마지막 팬을보드 시스템팬꼽는곳에 연결했는데 

컴터를 키니까 다 잘돌아가긴 합니다. 

근데 이게 그냥 바로 100%로 돌아가는건가 의문이 들고;

조립을 처음해봐서 이게 맞는건지 싶어서 질문남김니다.

다른분들은 허브에 꼽아서 하던데;

저렇게 기차처럼 쭈룩 연결해도 괜찮을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 피스메인  회원
490 (97%)

안녕하세요~

Freeproces…  
포트 하나당 연결할 수 있는 팬 개수가 정해져 있을건데.. 아틱 팬이랑 메인보드 세부 사양이 어떤지 모르겠네요.
그렇게 사용하셔도 큰 문제는 없을겁니다.
피스메인  
[@Freeprocessor] 아하 그렇군요 한포트에 몇개 달리는지 검색해 봐야겠네요
답변 감사합니다.
Freeproces…  
[@피스메인] 팬 하나당 먹는 W 수랑 메인보드 cha_fan에서 출력 가능한 W수를 보면 몇개 달 수 있는지 나올겁니다!
피스메인  
[@Freeprocessor] 보드 시스템 팬은 2A/24W 네요
충분한거같습니다 답협 감사합니다.
쭌박  
아틱팬은 5개이하로 pst로연결하도록 권장하고있습니다!
피스메인  
[@쭌박] PST를 검색해봐도 제품이름에만나오고 분기된 케이블사진 보여주고 PST라고 하는데
제가 기차처럼 연결한게 PST로 연결한거라고 봐도 되겠지요 ㅋ
답변 감사합니다
쭌박  
[@피스메인] 넵 기차처럼연결하신게pst에용!
즈타  
이상 무 네요
피스메인  
[@즈타] 감사합니다 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유