일체형 3열수냉 장착했는데 온도가 더높아졌어요ㅜㅜ

박돌돌 11 330 0

쿨러는 안텍 머큐리 360 

cpu 2700x

[ABKO] SUITMASTER 820G 크로노스 강화유리 라이저레디 (빅타워) 케이스입니다

공랭 써모랩 트리니티 쓰다가 빅타워로 바꾸면서 수냉 장착했는데 

어떻게된건지 공랭쓸때보다 온도가 더 높아졌어요

설명서대로 장착한거 몇번확인했는데도 이상해서 질문합니다 ㅜㅜ

컴퓨터 켰을때 아이들 50~60도이고

벤치돌려보니 85도까지는 그냥 막 올라가요.

6시간째 분해조립을 반복하고있는데 답이안나오네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 박돌돌  회원
102 (2%)

등록된 서명이 없습니다.

라이젠동인지  
수냉 펌프장착을 제대로 하지 않으셨거나
펌프가 제대로 작동은 하고있는지 확인하시기
바랍니다 다 체크 하신뒤에도 온도가 그대로면
AS를 받으셔야할거같습니다
박돌돌  
[@라이젠동인지] 펌프 제대로 되는지 확인하는 방법이 있을까요?
ghddjwls  
[@박돌돌] 펌프 노즐 잡아보시면 됩니다
박돌돌  
[@ghddjwls] 펌프 노즐잡았는데 아무런느낌이없어서 as 보냈습니다ㅜㅜ
ghddjwls  
[@박돌돌] 펌프사망 이었군요 as 잘받으시길
AugustRush  
펌프에 스티커는 떼셧는지 ?
박돌돌  
[@AugustRush] 네 스티커 떼구했습니다 지금 as보내고 오는길이에요
박돌돌  
혹시 다른질문인데 매인보드에 rgb 3핀 끼울수있는곳이없는데 팬 컨트롤러 허브랑 연결하고싶어서요
B450 토마호크
제품은 antec prizm rgb 5pack 입니다
12rgb라고 4핀뿐이네요..
박돌돌  
[@박돌돌] 이 메인보드에 3핀이 없네용 다들 답변 감사드려요
라이젠동인지  
그렇다면 펌프불량인거같네요 잘 해결되셨으면 좋겠네요
박돌돌  
[@라이젠동인지] 네 as 들어가있는데 시간이 좀 걸리나봅니다
감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유