마초 쿨러 뭔가 장착할 때 맞는 방향이 있는가보네요.

아라찌 5 185 1

한 달 전 쯤이던가 마초 rt  처음 사고 장착했을 때 트리니티랑 온도차가 거의 안 난다구 글을 썼었구요.

그 다음날 재장착/재도포 하면서 10도 차이난다고 또 글을 썼죠.

며칠 전 케이스 팬 교체를 위해 히트싱크를 똇다가 다시 붙였는데 이 과정에서 또 뭔가 잘못됐는지 2번이나 재장착 했음에도 온도가 10도 올랐습니다.

조금 어렵네요.

히트싱크랑 cpu 접촉이 제대로 안 된건지 써멀은 마초 rt 번들써멀 썼는데 이것도 꽤나 온도 잘 잡는 써멀이더라구요.

그런데도 10도 차이가 난다는건 분명 다는 과정에서 제가 잘못한게 있단 소리 같습니다.

주말쯤에 다시 달아보려는데 이번엔 좀 제대로 달림 좋겠네요 ㅠㅠ

도통 원인이 뭔지도 잘 몰라서 또 똑같을까봐 좀 걱정입니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 아라찌  회원
7,817 (56.4%)

등록된 서명이 없습니다.

아폴리온  
히트싱크 가운데 구멍으로 왼쪽 나사 잘 조준해서 맞춘 뒤에
나사가 살짝 결착될 만큼만 조인 뒤, 반대쪽 오른쪽 나사 조이고,
왼쪽 조금, 오른쪽 조금, 왼쪽 조금, 오른쪽 조금

이렇게 자주 좌, 우 번갈아 가며 나사 조이면서 밸런스있게
해주시면 될 듯 합니다.
너무 한쪽만 확 조이고 나서 다른 쪽 조이지 말고요.

저도 마초 RT 설치한 이후,
여러 부품 교체로 마초 RT 한 8~9번 뺐다가 다시 장착했다
했는데....
설치가...뭐랄까 한 번 익숙해지면 어려운 건 아닌데,
그 때 그 때 상황과 컨디션에 따라
히트싱크와 CPU가 맞닿는게 살짝살짝 달라지는거 같아요.

설치방법은 어렵지 않지만, 완벽하게 설치하기가
까다로운 듯 합니다.
(솔직히 말하면, 분리했다가 재장착할 때마다
열나 짜증나죠. 마초 RT는 ㅋㅋㅋㅋ)

저는 그래도 재장착할 때마다 10도 이상의 차이는
안 나던데....이상하네요.

써멀은 번들써멀 안 쓰고, 곰써멀 씁니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

아라찌  
[@아폴리온] 감사합니다.
항상 램쪽 나사 먼저 쪼이고 그 담에 구멍으로 반대편 나사 쪼였는데 이러다보면 계속ㄷ 히트 씽크가 움직이는거 같더라구요.
뭔가 그러면서 써멀이 밀리거나 결착이 이상하게 됐거나 했나봐요 ㅠㅠ
담에 다시 시도해볼 땐 알려주신대로 번갈아서 해봐야겠네요!

그래도 마초 번들 드라이버가 너무 좋아서 컴 부품 바꿀때마다 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ
그리고 트리니티 손나사보다는 이게 나은것 같습니다 ㅠㅠ

팬 부착하는것도 이제 서너번 했더니 쉽더라구요.
도니도니  
그냥 균형 맞춰서 나사쪼이면 별문제 없던데요.

균형이 안맞아서 한쪽이 뜬채로 쪼이신건 아닌가 질문드려 봅니다.
아라찌  
[@도니도니] 그런거같네용 ㅠ
농약맛소주  
균형맞춰서 조금씩 조여주는게 두개이상의 볼트를 조일때는 기본입니다.
어떤 물건이던간에요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유