볼트로이  
이 제품은 따로 메인보드에 RGB관련 해더가 아닌 자체 컨트롤러로 동작합니다.
그래서 컨트롤러에 USB포트가 연결되는 거예요
원할머니를보쌈  
[@볼트로이] 흠터레스팅 첨보는 매커니즘이네요 그렇다면 메인보드에 상관없이 ARGB를 쓸수 있겠군요
볼트로이  
[@원할머니를보쌈] 생각보다 간간히 많이 보이는 방식이긴 합니다.
제조사들만의 방식을 사용하기 위함이기도 하죠 즉.... 독자규격이 남발되고 있다는 뜻이기도 하고요
원할머니를보쌈  
[@볼트로이] 제 입장에서는 차라리 이게 낫다고 보는게 5V 헤더 가진 메인보드가 싼것도 아닌지라 USB이용한게 더 끌리네욥
볼트로이  
[@원할머니를보쌈] 나중에 RGB규격들이 다 통일되어서 누구나 저렴한 가격에 RGB를 맛볼 수 있었음 하네요 ㅎㅎ
마스터스파크  
커세어 느즈스트 써멀테이크 등은 자체 argb사용합니다
usb 연결해서 소프트웨어로 컨트롤하는 방식입니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

원할머니를보쌈  
[@마스터스파크] 싸게싸게 딥쿨 rf120으로 갈까했는데 써멀테이크 보고나니까 쉽지않네요ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유