일체형 수냉 펌프 소음 질문

Mundo 2 258 0

현재 사용중인 제품은 bykski by-inr240 입니다. 

영상 보시면 기본적인 소음 외에 펌프 단자 탈착에 따른 소리의 달라짐이 있는데요,

펌프 소음이 이정도면 정상범주인가요??

asus보드에 aio_pump 단자에 펌프선 꽂고 사용중이고, 펌프선을 다른 단자로 옮겨봐도 크게 달라지지 않더라구요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 Mundo  회원
229 (9.7%)

등록된 서명이 없습니다.

AugustRush 2019-01-14 10:40:45
 사이다!
  헐... 컴퓨터 전원 킨채로 그렇게 막 바꾸시면
고장날 확률 높으니 조심하세요...
컴퓨터가 아파해요...

우선 팬에 선 걸리는건 없는지 모든 팬 확인 해보시고
CPU-FAN 과 CPU-OPT 두곳중
수냉 쿨러 설명서에 꽂으라고 되있는곳에 잘 꽂혀있는지
쿨링팬도 잘 꽂혀있는지 확인 해보세요
간혹 보드에 sys-fan 이라고 써진곳 중 2~3개 붙어있는
곳은 글씨 잘봐야해요 메인보드에 써진거
끝에 펌프용 따로있으니까요
점검 다해도 안되면 서비스 보내시는게 나을듯 합니다
AugustRush  
헐... 컴퓨터 전원 킨채로 그렇게 막 바꾸시면
고장날 확률 높으니 조심하세요...
컴퓨터가 아파해요...

우선 팬에 선 걸리는건 없는지 모든 팬 확인 해보시고
CPU-FAN 과 CPU-OPT 두곳중
수냉 쿨러 설명서에 꽂으라고 되있는곳에 잘 꽂혀있는지
쿨링팬도 잘 꽂혀있는지 확인 해보세요
간혹 보드에 sys-fan 이라고 써진곳 중 2~3개 붙어있는
곳은 글씨 잘봐야해요 메인보드에 써진거
끝에 펌프용 따로있으니까요
점검 다해도 안되면 서비스 보내시는게 나을듯 합니다
Mundo  
[@AugustRush] 조언 감사합니다!
제 보드에는 cpu_opt 단자가 없어서 영상 말고도 다른 단자에도 꽂아봤었습니다...
그리고 팬에 걸릴만한건 없게끔 정리가 된 상태여서 소리의 다른 원인이 될 요소는 거의 없는 것 같습니다...
다음주에 점검을 받아봐야겠네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유