전면 크라켄 x72샌드 질문좀

유레카 6 120 0
수맹쿨러 샌드위치 온도가 이리 높나요 ???
얼마전 까지 잘쓰던 제품 입니다

쿨러는 x72 케이스 팬은 전면 140 3개 상단 120 커세어 ml 120 140 제품 입니다 본체
안은 되게 시원한데 뭐가 문제일까요

i9 9900k 전력리미트만 푼 상태 입니다

상단 수냉달고 전면 140 3개 일때는 온도가 70 80 이였는데 지금은 샌드위치 달고 쿨러 3개 추가 했는데 100도가 넘어버립니다 ... 링스 풀로드 되기전에 그렇네요 ..
부팅시 26도 윈도우 들어가면 34 32도 정상 입니다 . 팬은 전부다 돌고있는 상태입니다

온도 100도 는 올라가는데 링스는 멈추지 않고 오류도 없고 잘 통과하네요 ...
잔차 값도 다 동일 하고
대신 CPU 쿨럭은 다운 됩니다 .

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 유레카  회원
22 (22.2%)

등록된 서명이 없습니다.

퀘존스페셜원  
CAM으로 라디 수온을 확인해보세요 ~
그리고 샌드위치 시키는 라디팬이 서로 다르면 와류 때문에 ~
오히려 성능이 더 저하되는 경우도 발생합니다.
AugustRush  
성능좋은 NZXT 팬이 배기니 그럴수밖에요..
라디를 기준으로 밀어내는바람이성능좋은 NZXT 번들 팬이어야 하는데... 오히려 전면 팬때문에 더 바람 못부는듯 하네요
유레카  
다시 원래 구성인 수냉 상단으로해도 똑같이 100도 찍히더라구요 펌프 문제는 아니겠죠 ..?
AugustRush  
[@유레카] 매인보드 보니 닥터 디버그 코드가
9C 떠있네요

문제없다면 A0 이나 AA 뜰거같은데
메인보드 제조사에 문의하셔서
무슨 오류코드인지 확인해보세요
Cpu 핀 휜건 없는지 쿨러펌프와 팬 결착은 잘되있는지 확인 해 보시구요... 크라켄 구성품만 따로모아서
제대로 재설치 해보세요
펌프 액정에 좀 묻어있는거보니 서멀 제대로 발려있는지 확인도 해보심이...
라이젠의시대  
아마 펌프가 작동하지 않아서일 수도 있고 윗분말처럼 와류때문에 그런걸 수도 있습니다.
AugustRush  
9C 코드가 USB오류코드네요
크라켄 펌프에 연결된 USB가 메인보드의
2.0 헤더에 잘 연결 되있나 확인해보세요

혹 케이스의 USB 3.0과 2.0 같이나오는
형태면 케이스 2.0은 빼시고 3.0만 쓰세요
또한 usb2.0을 크라켄 펌프에서 연결 된선 다른
곳에도 꽂아보시구요

연결시 컴퓨터 전원끄는거 잊지마세요
킨채로 옮기면 훅 갈수도 있어요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유