컴퓨터 소음이 심한데 원인을 모르겠어요

projection 4 76 0
제 추측으로
그래픽카드팬=하드>>cpu팬
순으로 소리가 심한거같은데
헤드셋쓰고(소리는off)있어도 소음이 거슬릴정도고
본체는 책상위에 두고쓰고있고 케이스는 대략 4~5년 된거같은데
글카 하드 cpu쿨러는 산지 6개월정도 됨 케이스 열면 소리가 20프로정도 증가하는 느낌
이게 팬을 하나멈춰도 소음이나서 케이스자체의 진동때문인지
다른팬의소리인건지 아니면 다른 여러요인이 복합적으로 작용한건지 원인을 모르겠어요
알수있는방법이 없을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 projection  회원
141 (20.6%)

등록된 서명이 없습니다.

projection  
글카 rpm최저인데도 소음이 이러네요
Gtx1050입니다 글카는
스피스피  
하드에서 진동소리나나요? 아니면 팬돌아가는소리?
projection  
[@스피스피] 이것저것실험해보니까 하드소리랑 글카소리가 대부분인데 하드는 돌아가면서 진동나는소리나요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

영어교육  
[@projection] 자료 모두 백업하시고 포맷한번해보심이..저는 포맷한번해보니 읽어야할 데이터가 없어서 긁는 소리가 안나왔습니다. 아마 섹터들이 정돈(?)됐나봐요. 그 이후로 데이터를 옮겨도 소리가 안나네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유