쿨러 pwm 분배 해결책좀 구합니다ㅜㅜ

kbjj99 3 111 0
영입한 쿨러 다섯개가 모두 pwm가능이라서 (아크틱 f12 세개, 딥쿨 tf12 두개) 이 기능을 최대한 활용해 보고싶은데 보드가 msi b350m 박격포라 pwm은 cpu fan 밖에 없답니다 .. 알아보고 알아본 결과 pwm허브가 답인것 같은데
5개의 쿨러를 안전하고 확실하게 pwm휘하에 둘수있는 허브나 분배기등 구매해결책을 구합니다 ㅜㅜ 써보신제품이나 추천하는 제품이 있으시다면 제발 도와주세요 ㅜ

일단 컴터를 써야해서 l520 케이스 팬콘트롤러(3핀만 들어갈수 잇게 해놧길래 플라스틱잘라서 연결해서 쓰고있습니다)에 다섯개 다 연결해서 쓰고있습니다. 혹시 걍 이렇게 쓰는게 나을까요, 추가지출해서라도 pwm기능을 쓰는게 나을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 kbjj99  회원
86 (86.9%)

와우

G1gabyte 2018-12-07 00:31:05
 사이다!
  저는 PWM 기능이 없으면 구매순위에서 뒤로 둘 정도로 PWM을 좋게 보고있답니다. 아이들상태에서는 낮은 속도로, 고성능이 필요한 어느정도 부하가 걸린 상태에서는 그에 맞게 RPM을 올려주니까요.

윗분이 링크 남겨주신 딥쿨 FH-10 에 팬9개 사용중인데 굉장히 좋은 제품입니다. 메인으로 1번 포트가 RPM신호를 보여주고(1번포트를 사용하지 않으면 RPM은 볼 수 없습니다) 따로 연결되는 2개 전선의 PWM신호를 가져와 10개 포트에 뿌려줍니다.
톱텐  
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5795690
이거면 한방에 해결입니다.
G1gabyte  
저는 PWM 기능이 없으면 구매순위에서 뒤로 둘 정도로 PWM을 좋게 보고있답니다. 아이들상태에서는 낮은 속도로, 고성능이 필요한 어느정도 부하가 걸린 상태에서는 그에 맞게 RPM을 올려주니까요.

윗분이 링크 남겨주신 딥쿨 FH-10 에 팬9개 사용중인데 굉장히 좋은 제품입니다. 메인으로 1번 포트가 RPM신호를 보여주고(1번포트를 사용하지 않으면 RPM은 볼 수 없습니다) 따로 연결되는 2개 전선의 PWM신호를 가져와 10개 포트에 뿌려줍니다.
kbjj99  
[@G1gabyte] 즉, cpu_fan 을 허브의 cpu fan에 연결해주고 1번 포트에 씨퓨쿨러를, 나머지에 시스템팬들을 연결해주면 일괄적으로 pwm방식으로 작동을 한다 이말인거죠??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유