(수정)L910 케이스사용중입니다. 케이스 쿨러들을 전부 교체할 생각인데 도움이 필요해요

사용자 0 91 0

3RSYS의 L910 풀아크릴 케이스 사용중입니다.

메인보드는 B150M-D3H(DDR4) 제품을 이용하고있습니다.

그리고 케이스 쿨러들은LED 없는 제품들을 추천받고싶어요

전면 상단 케이스쿨러 크기는 140MM 호환가능하고 규격은 140X140X25

후면 은 120MM만 호환가능합니다  크기는 120X120X25 입니다.

PWM 구성팬으로 두개를 꽃아두어서 구성을 바꾸려고 고민중입니다.

처음에 마운팅홀이 뭔지 몰라서 홀이라서 그냥 되겠다 생각해서 끼워본후 제가 원한그림이 아니게 되어버렸네요.

이렇게사용한지 일단 2년은 넘었습니다.

현재는 전면 흡기 140MM TY-147A 제품을 

녹투아 NF-A14 PWM  140X140MMX25MM 이제품과 전면 흡기로 사용을하는도중

이게 설치하는곳보다 더 커서 전면흡기 위에 설치후나사를끼우기가 힘들어서 윗쪽에 어떻게든달고 나사를 윗만          고정해서 사용중입니다.

TY-147A를 후면 배기로 달려고하니까 크기도 안맞고 L910은 마운팅홀이 지원이 안되서 그냥 전면으로 사용중입니다 .

상단배기와 후면 배기팬을 PWM으로 사용하는게 제일좋다해서 하려고하는데 녹투아를 상단으로 돌리고나서 전면에

TY-147A는 그대로 쓰려니 파워컨트롤러로 전환하지못하는 문제가있네요 특히 크기문제도있구요.

오래썻으니 그냥 제외시키고 다른팬들을 구매해서 쓸생각입니다.

NF-A14는 PWM을 파워컨트롤러 팬으로 전환가능하고 호환성이높아서 상단배기로 돌리고

케이스에 전면흡기들을 탑 컨트롤러로 조절할껀데 전면 만 컨트롤러로 조정할생각입니다.

어떤 쿨러 들이 좋을지 현재 잘모르겠어요. 녹투아를 다 사서 쓸지 아니면 아까위에 말한 제외한 TY-147A를 포함하고 

전면들을 PWM을하고 상단 후면 배기들을 파워컨트롤러방식으로쓸지 뭐가더 좋을지 고민입니다. 

PWM 팬들을 팬허브사용해서 조절해야겠네요. 

전면 2 후면1 이 최종적인 조합해서 많이쓰이는거같은데 후면이 120MM 라서 전면의 140MM 흡기 2개쿨러가

비율차이가 너무나는거같은데 상관없을까요 ? 상단팬들을 전부다때고 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 사용자  회원
60 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유