패드가 손에 엄청 잘 안익네요.....

귤영감님 7 303 2

xbox 패드 구매하고

멀리서 게임하려고 3만원 짜리 전용 동글과 배터리팩 까지해서 총 10만원치 구매했습니다.

근데 게임할때마다 너무 어색해요...

니어오토마타라는 게임을 하는데

사람들이 이 게임은 완전 친 패드 게임이라 무조건 패드를 들고 게임을 해야한다고 많이 말씀 하셔서

큰맘 먹고 xbox 패드를 질렀는데 너무 손에 안익는겁니다.

그래서 돌리는 휠 위치 때문에인가? 라는 생각에

또 플스 듀얼쇼크 패드랑 무선 리시버를 구매했네요

듀얼쇼크는 자체에 배터리가 내장되어있어서 엑박 패드 비해서 풀 세트 가격이 약 3만원 싸더라구요..:: (

왼쪽 휠 위치가 아랫쪽에 위치하더라도 손에 잘 안익는데 편안하게 하는 방법이 있나요? ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 귤영감님  회원
3,801 (60.1%)

등록된 서명이 없습니다.

BeLLIc 2019-02-11 21:09:22
 사이다!
  저도 패드를 쓴지 13년이 되가고있습니다만 아직도 패드로 fps/tps는 많이 힘듭니다....
패드 자체 감도조절이나 가속등등 개인에게 맞도록 설정좀 하시면 많이 개선될 거에요
뉴에그  
파지법을 이리저리 바꿔가면서 한번 찾아보세요
귤영감님  
[@뉴에그] 흠 일단 뭐라해야지 시야를 돌리는데 너무 애를 먹고있습니다 ㅠㅠ

rpg 게임이긴 한데 적을 일단 때리려면 정확하게 보고 때려야하는데 때리는 도중 시야가 하늘로 솓구치네요 ㅠㅠ
BeLLIc  
저도 패드를 쓴지 13년이 되가고있습니다만 아직도 패드로 fps/tps는 많이 힘듭니다....
패드 자체 감도조절이나 가속등등 개인에게 맞도록 설정좀 하시면 많이 개선될 거에요
귤영감님  
[@BeLLIc] 아하 패드에도 감도 조절이 있었군요.....
섬광  
그게임 ps4 패드 아닌걸로도 할수있나봐요?
엑박 패드는 조이스틱이 대칭이 아니라 그럴수 있어요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

최복치  
[@섬광] 모든 PC 게임의 게임패드 조정은 엑박패드 형태가 기본입니다.
PC게임에서 듀쇽을 기본으로 잡고 있는 게임은 없다고 봐도 됩니다.
듀쇽은 플스만..
최복치  
모든 PC 게임의 게임패드 조정은 엑박패드 형태가 기본입니다.
패드 적응에는 원래 시간이 한참 걸리는데,
니어 오토마타 자체가 조작이 쉬운 게임이 아니에요.

패드 초심자분께서 게임을 잘못 선택한 것 같습니다.
플스 처음 쓰는 사람이 다크소울만 하다가 플스 포기하는 느낌이랄까요.
조작이 좀 더 쉬운 게임들로 패드연습을 하시는 게 좋아 보입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유