컨트롤러는 뭐가 좋을까요

Gamaki 13 480 0

엑박 컨트롤러? ps4? 아니면 프로콘?

솔직히 가격만 줄어든다면 프로콘 살 거 같기는 한데 가격이.... 그립감은 괜찮던데

엑박은 만져본 적이 없고 듀얼쇼크는 아쉬운 느낌이 있고

다른 분들은 어떤 컨트롤러 쓰고 계시나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 Gamaki  회원
1,175 (17.5%)

등록된 서명이 없습니다.

르네  
피씨용으로는 호환성높은 엑박패드가 좋다고들 합니다. 저 역시 엑박패드 사용중이고, 듀얼쇼크는 안쓰게 되네요...
머 개인차이가 잇겟지만요.
퓨아  
PC연결용으로 엑박패드 쓰고 있습니다.
과거 360 유선부터 엑박원 패드까지 MS 콘솔용이다보니 PC와의 호환성이 상당히 좋지요.
엉뚱  
무조건 엑박패드입니다.
미군도 엑원패드를 군에서 사용합니다~!
Gamaki  
엑박패드 호환은 둘째치고 제가 스위치르 갖고 있는지라..
제니수  
저 개인적으로 그립감은 프로콘이 제일 좋았지만 아쉽게도 내구성이 좋지 않고 스팀게임시 오작동이 상당해서 엘리트패드를 새로 주문해서 쓰고 있습니다.
Gamaki  
[@제니수] 역시 내구성이.... 가루나오는 일도 있으니..
엉뚱  
[@Gamaki] 프로콘 가루나오는건 아날로그스틱 중간봉과 주변테두리의 마찰때문에 생기더라고요...
전 가루 방지겸 해서 테프론 테이프 몇번 감았더니 만족 하면서 쓰고 있습니다~
(프로콘 정품의 십자키 오작동은 정말 끔직하더라고요 ... 그리고 진동 또한 실망 하지만 그립감은 좋음~)
Gamaki  
[@엉뚱] 확실히 그립감은 끝내주더라구요.
최근에 엑박도 만져봐서 다 한 번씩은 만져 봤는데 그립감 하나는 원탑이던데
가격면에서 많이 비싼 감이 ㅠㅠ
엉뚱  
[@Gamaki] 그 가격에 하자있는 (십자키 하자 있는건 팔면 안됩니다.) 프로콘은 좀 ... 닌텐도가 나쁘죠...
다른 컨트롤러에 비해 진동도 현실감 있지 않고요 ...
하지만 알면서도 샀네요 ;;;;
몬헌 크로스때문에 ㅠㅠ
nashcat  
[@제니수] 저도 엑원 엘리트 패드 쓰긴 하지만. 엘리트 패드는 엑원 노멀 패드보다 내구성에 문제가 있죠
특히 범퍼는 설계불량이라고 할정도.. 실수로 떨구기라도 하면 범퍼쪽 고정 지지대 깨지는건 다반사입니다.
게임할때는 문제 없어서 잘 모르는 경우도 있는 범퍼를 당겨보면 바깥쪽이 그냥 들려 올라가는 경우가 많습니다.
조심해서 써야 하죠 ㅋ
WindyDay  
엑박패드 짱
플렉텍스  
엑박은 진리입니다.
게임기 - 플스
패드 - 엑원
= 최고의 조합
강우석  
플랫폼이 PC라면, 엑박 엘리트 패드 추천 드립니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유