플4 pro / Xbox X / Switch 개인적인 개별 비교 소감

강우석 4 514 1

1) PS4 pro

독점작에 따른 콘솔 구매의 강제화에 성공한 CASE

매해 GOTY에 꼭 포함되는 주옥같은 독점작 라인들이 매력젹 - 다 내꼬야 나만할끄야   

PSN store 금액 충전방식은 굉장히 불편하고 불쾌함 (내가 원하는 그 가격만 지불하고 싶음) 

가격 만족도 4/5

성능 만족도 3/5

콘솔내 Store 만족도 2/5 

2) Xbox X

윈도10 Xbox live 정책에 따른 독점작 메리트를 찾기 힘듬  

다만, 게임 한 개를 구매시 두 개의 플랫폼에서 사용이 가능하다는 심리적 만족감을 얻을 수 있음

(불편한점 - 플랫폼 별 그래픽 셋팅을 별도로 구분하지 않기 때문에, Xbox에서 하던 게임을 PC에서 구동할 경우 별도의 그래픽 셋팅을 다시 해줘야함 cf: Forza Horizon)

현세대 콘솔 중 가장 높은 성능을 느낄 수 있음 (아아 심리적 안정감 조큐요) 

가격 만족도 4/5

성능 만족도 4/5 

콘솔내 Store 만족도 5/5 (승리의 엑박 라이브) 

3) Nintendo Switch

누워서 다크소울을 할 수있읍니다. (다만 빡칠경우 정자세를 취하게 됨)

독점작인 젤다 야생의 숨결 하나만으로 콘솔의 값어치를 충분히 함 (미친 게임입니다. 꼭 해보세요) 

그리고 인싸 게임의 독보적인 IP인 마리오 시리즈를 연인과 친구들과 함께 즐 길 수있음 (님들 친업찐?)

다만, 콘솔내 언어는 아직도 영어 

가격 만족도 5/5 (요즘 세일이 잦습니다)

성능 만족도 3/5 (1080i ......)

콘솔내 Store 만족도 1/5 (그런것도있었구나..)

이상 제 개인적인 경험담을 말씀드리며 물러갑니다. 

하지만 여러분 최고의 게임기는 PC 입니다 PC 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 강우석  회원
1,146 (14.6%)

고니코니  
전 개인적으론 마소의 플레이에니웨어 정책을 매우 좋아하하는데요. 문젠 재밌어 보이는 게임이 이젠 별로 없다는게 흠이죠.
인생 최초 콘솔을 엑스박스1(초창기 버전) 으로 시작했는데 닌자가이덴, 헤일로, 기어즈오브워, 킹덤언더파이어 크루세이더
이정도가 기억나는군요.

플스는 독점 게임 몇몇은 정말 재밌는데;; 갠적으로 콘솔보단 피시환경을 더 좋아해서;; 아쉬울때가 많은것 같아요, 패드의 답답함...
엑박은 컴터로 하면 되는데..

스위치는..... 음.... 2019년 1월 4일 기준, 거실 데코용이네요. 젤다도 하다가 만.....
강우석  
[@고니코니] 전 이번에 앤썸을 엑박버전으로 사볼까 생각 중이네요 ㅎㅎ
엉뚱  
좋은것 보단 단점만 제 극히 개인적인 것만 쓴다면

엑박 : 멀티게임(싱글X, 유져랑하는 게임) 유져수가 상당히 없고, 게임 매칭이 가끔 어려움.
플스 : 듀얼쇼크 오래하면 손아파요~, DLC 구매시 전자지갑 충전 시스템 나빠요~
닌텐도 : 대작 몇개 개임발매 이후 할게임이 없어요~
강우석  
[@엉뚱] 듀얼쇼크 스틱위치가 쵸큼 그렇긴 하죠...ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유