플스4 HDD를 SSD로 교체시 용량제한이나 규격제한이 있나요.

DanKalBalD… 8 170 0

회원님들의 고귀한 의견을 들어보려 합니다.

플스는 플스2 묻어두고 살다가

올해 중반 두 딸래미들의 성화 못이겨..플스4PRO를 영입후

요거저거 하다보니...

저장용량이나 뭔가 로딩시 오래걸리는 상황이라...

1T HDD를 2T SSD로 교체하려고 나름 여기저기 뒤저가며 스터디 중인데.

나름 IT 매니아라 혼자 자만하며 살아와 그런지.

반백년 나이가 다 되어가는 지금...오히려 정신이 없네요.

다른 내용들은 블로그나 유튜등에서 찾았는데

교체 SSD가 용량제한이나, 규격제한 같은 것이 있는 건가요...

도움을 요청드립니다.

부탁드립니다.~~~~ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 DanKalBalDoJe  회원
1,068 (46.1%)

쿠거홀릭, 쿠거폐인 하늘은 항상 맑고 푸르러야 한다. Outsider를 추구하는 Insider..단칼발도제 DanKal BalDoJe....

KEN815 2018-12-05 15:08:24
 사이다!
  풀스4 슬림 기존 1테라 에서 2테라로 2일전에 바꿔서 사용중입니다.
이꽃남  
최대는 모르겠으나 최소 250gb이사민것은 알고 있습니다
DanKalBalD…  
[@이꽃남] 답변 감사드립니다.
최소 용량은 250G 확인하였습니다.
최대 일반hdd를 1T로 교체하거나, ssd를 500g 나 1t까지 교체하시는 블로거는 확인했는데
2t 가 되는지가 확인이 안되네요....ㅠㅠ;
KEN815  
풀스4 슬림 기존 1테라 에서 2테라로 2일전에 바꿔서 사용중입니다.
DanKalBalD…  
[@KEN815] 오곡곡 너무 감사합니다.~~~
ㅋ~~의심병은 아니고 노땅이다 보니...은근 안전주의가 습관이 되니...
예전처럼. 미친척하고 일을 질러버리는 것이 많이 줄었습니다.ㅋㅋ
너무 너무 감사드립니다.
분해조립설치 방법만 조금만 더 스터디 후 실행하여 성공하도록 하겠습니다.

즐거운 하루 되세요.
KEN815  
[@DanKalBalDoJe] 여분에 고용량 하드가 있으면 게임까지 모두 백업받으시구요. usb exfat로 포멧하신뒤 초기설치용 다운 받으시고 폴더가 PS4 - UPDATE 에다가 넣구요. 뭐 한국은 인터넷 빠르니 상관없겠지만 저는 800기가 게임 다운받는데 이틀 걸렸습니다. ^^ 100M BPS 인터넷.
DanKalBalD…  
[@KEN815] 넘나 감사드립니다
ㅋ 저도 연장계약을 계속하고 있어서
100메가 인데
ㅋ 걱정이네요
딸래미들이 기가랜으로 바꾸자는 거
제가 걍 우겨서 ~~~
후회 되네요~~

아무튼 너무 감사드리옵고
반드시 성공 하겠습니다
Cartist  
[@DanKalBalDoJe] 멋있으십니다.
DanKalBalD…  
[@Cartist] 감솨합니다 ~
ㅋ~대머리 댈라고해서 몬생겠슴다~~

즐거운 시간 되세여 ~~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유