제게 맞는 플스4는 어떤 걸까요??

선생님좋아해요 8 167 1

안녕하세요

1년정도 사용을 할거구 거실에서 스마트티비로 하기엔 가족들 눈치보여서 방에서 저 모니터에 연결해서 할 생각인데

4K 원하지도 않고 저 모니터로 롤, 로아도 하고 편집도 하다가 플스도 가끔 할 생각인데

플스4, 슬림, 프로 중에 어느걸 골라야할까요?? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 선생님좋아해요  회원
308 (2%)

컴퓨터에 관심은 많지만 장벽이 높아 어쩔 줄 몰라하는 신입입니다 ㅠㅠ

망했어  
4K 안 쓰실거면 슬림 가셔도 됩니다.
대신 슬림은 1920x1080 해상도 권장합니다.
선생님좋아해요  
[@망했어] 슬림이랑 오리지널이랑 차이가 많나요?? 겜우리 라는 곳에서 번들로 플스4(오리지널) 에 게임3개 동봉해서 팔던데 그게 너무 솔깃해서요
망했어  
[@선생님좋아해요] 오리지널이랑 슬림이의 차이는 콘솔 두께, 발열 차이입니다.
사양은 동일합니다.
크레용팝  
플스4랑 슬림 고민이시라면 슬림 추천드립니다.
그래도 플스4 구매하실꺼면 1205가 좋다고 하더군요
Nonstoprai…  
슬림이 무난해보이네요. pro버전은 4k지원때문에 사는부분이 크고, fhd에서는 솔직히 그래픽차이 많이 안느껴집니다.
플4프로는 발열도심하고, 기기소리도 커요. 기존 플4 대체품이 플4슬림인데, 슬림은 발열이랑 소음을 줄인모델입니다. 특히방에 놓고할거라면 슬림이 맞는선택이겠죠.
선생님좋아해요  
[@Nonstoprain] 조언 감사합니다!!
엉뚱  
저도 슬림이 좋아보입니다.
이번 혜자 슬림버젼도 팔고 있네요~
다만 한가지 짚고 넘어가실께 있네요~!
게임 소리는 어떻게 하실껀가요???
해드셋??이어폰??
예를 들어서 지인들과 함께 음성 파티들어가셔서 게임을 하신다면 이어폰이나 해드폰에 음성채팅소리+게임소리가 같이 나오면 전 좀 힘들더라고요...
저 같은 경우 음성만 플스 이어셋(기본으로 주는)으로 이용하고 모니터 음성을 스피커로 빼서 게임소리를 듣고 있습니다.
혼자 게임하실거라면 굳이 신경 안써도 되는 부분입니다.^^
선생님좋아해요  
[@엉뚱] 오 사운드 부분에서 그런것도 고려를 해야하는군요 감사합니다

아직까지는 솔로플레이만 주로 생각중이라서요

친구들이랑은 오버워치, 로아, 롤 이정도만 하기때문에 ㅎㅎ

그래도 몰랐떤 부분인데 댓글 감사합니다!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유