플스 슬림 프로 구입질문입니다.

크레용팝 6 129 1

이번에 플스를 구입할려구 합니다.

집엔 FHD TV 사용중인데요

4K 아니면 슬림 구입하라고들 하시는데 슬림 프로 프레임 차이가 있다고 어디선가 들은거 같아서요

슬림 30 프로 60이라고   제가 잘못들은건지는 모르겠네요 정확하게 확인을 못한거여서.ㅎ

그래서 이번에 구입을 할려구 하는데 어디서 구매하는게 그나마 가격 착하게 구입할수 있을까해서요

다음주 지스타 하는데 소니 부스는 없는거죠?

2016년도엔 플스 행사도 했었다는데 이번 지스타에선 이런 행사가 혹시 없을까요?ㅎ

어디선가 특가가 올라오면 좋을텐데요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 크레용팝  회원
11,179 (72.7%)

등록된 서명이 없습니다.

엉뚱 2018-11-09 16:20:42
 사이다!
  혹시 서울이나 수도권이시라면... 괜찮은 딜이 있네요
https://m.blog.naver.com/playstation_coex/221394408432
코엑스 플스점 1주년 행사 이벤트 본체 구매시 패드 +1
뉴건담  
새로사면 닥프로입니다. (슬림,프로 둘다 보유중)
엉뚱  
총알에 여유가 있으시다면 당연히 프로죠~!
프로 사시면 4K 디스플레이나 PSVR을 지르고 싶은 병이 좀 도질수도 있습니다 ㅎㅎ
일반게임에서는 프로와 슬림의 거의 동일하게 돌아가고요 몇몇 게임은 프로에서 프레임 30 고정이 아닌 가변프레임정도 풀어주는걸로 기억하네요...

그리고 작년부터 지스타에는 소니가 오질 않아요... 올해도 참여 안하는걸 확인했습니다.
지스타는 이제 각종 모바일게임이 대부분입니다. (참여사 링크 http://www.gstar.or.kr/visitor/exhibi.asp )
2016년도 지스타에서 PSVR 시연 및 판매 때문에 핫했는데요... 그때가 그립네요~
eSaka  
프레임도 프레임이지만 로딩에서 차이도 좀 납니다.
일단 슬림은 내장 HDD 가 S-ATA2 기반이라 S-ATA3 하드나 SSD 교체 하셔도 체감 성능 차이가 뚜렷하지 않아요.
프로는 S-ATA3 맞습니다. SSD 교체 했을때 체감 차이 크구요.
추가로 USB 슬롯도 프로가 1개 더 많아서 외장하드 연결이나 추가 USB 악세사리 연결에도 용이하고 광출력 단자도 있어서
원하시는 구성으로 음향 환경 조성이 수월합니다.

단순히 플스로만 있는 독점 타이틀 몇개만 즐겨보면 된다! 고 하시면 슬림 사셔도 무방하지만
이것저것 잡다한 콘솔 게임들 다 해보고 싶으시다면 프로 가시는거 추천드립니다.
엉뚱  
혹시 서울이나 수도권이시라면... 괜찮은 딜이 있네요
https://m.blog.naver.com/playstation_coex/221394408432
코엑스 플스점 1주년 행사 이벤트 본체 구매시 패드 +1
크레용팝  
[@엉뚱] 오 괜찮네요
택배로도 되는지 물어볼려구요
개멸절  
프로사실거면 소음 찔금개선된  레데리 패키지
사세요  게임은 안하심 파시구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유