PS VR!

에너자이저 9 206 0

이번 블프나 연말 할인 때 PS VR 세일폭이 크다고 해서 구입해볼까 생각중입니다. 

퀘이사존 11월 게임 캘린더에 소개된 데라시네를 해보고 싶은데 평가가 그다지 좋지 않은 것 같아서 아쉽네요. 

일단 질러보고 차차 나아지길 기대하던가 해야겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 에너자이저  회원
5,976 (98.8%)

잘 부탁합니다.

온도민감러  
PS VR 호평보다 악평이 많습니다!  일단 선이 불편하기도 하고 화질도 생각보다 별로 안좋구요....
저도 전에 구매할까 고민하다가 PS VR 3번인가  시연해보고 아니다 싶어서 포기했습니다.
일렉트로마트나 큰 플스 매장가면 보통 PS VR 을 시연해보라고 둔곳이 있는데 꼭 시연해보시고 구매하시길 바랍니다. 시연안 해보고 구매하신분들 중에 후회하시는분들도 많아요. 
저는 일렉트로 마트 가서 시연 해봤는데 개인적으로 일렉트로 마트가 오래 시연해보기 눈치없고 좋았습니다. (단 모든 일렉트로 매장에 ps vr 시연이 있는것이 아니니 확인해보고 가보세용)
에너자이저  
[@온도민감러] 좋은 정보 감사합니다. 악평이 많은 줄은 알고 있었는데 그 정도라니...
심각하게 고민을 해봐야겠군요. ㅠㅠ
온도민감러  
[@에너자이저] 제가 안경을쓰는데 정말  눈나쁜사람한테 쥐약입니다... 초점이 안맞아요.... 안경도 거슬리고 .... 그렇다고 이건 뭐... 플스 vr할때마다 렌즈 낄수도 없고.... 또한 화질이 또렷한게 아니라 좀... 뭐랄까....  뿌엿다고해야하나? 화면이 깔끔하지 못합니다. 이것이 그래픽 성능이 아직까지 vr을 구현 하기에 부족하다고 해서 그렇다고합니다.  이게 가장 큰문제입니다! 그래서 ps vr 2세대에는 따로 그래픽연산 칩셋을 넣을거라는 소문이 돌았지만..... 결국 소문으로 끝났습니다....
또한 선! 선이 진짜 별거 아닌거같아도 엉청 거슬리고 불편합니다....ㅠㅠ
그리고 여름에 ps vr..... 땀찹니다.... 진짜  불쾌해요.... 찝찝하고.... 

이 모든걸 감수 할수 있으시다면! 구매 추천드립니다.
엉뚱  
참고적으로 더 말씀드리자면 외부 시연대는 대부분 슬림이나 일반 플스로 물려서 시연하고 있습니다.
VR은 일반 플스와 프로에 차이는 프레임의 차이가 큽니다.
프로는 VR때문에 나온 기계라 할수 있을정도로 VR 구매시에는 PS프로가 있으서야 합니다.
하지만  "온도민감러"님의 말과 같이 악평이 더 많습니다 ^^;

저도 많은 VR 게임이나 영상을 보진 못했지만 게임이나 영상 등등 VR에 특화된 게임을 해보시는걸 추천드립니다.
그런것들은 상당히 괜찮습니다 ^^

그리고 VR은 현재 1세대, 2세대(편의성 증가, HDR 추가)가 나와 있고요, 스펙상 거의 동일하고 가격대는 상당히 차이가 나는 편이라서 이번 블프때 좋은 기회 잡으시면 좋을꺼 같아요~
현재 하이마트에서 2세대(3번셋트) 30만원 초반대로 구입 가능하십니다. 지름할인정보 게시판 가보시면 있습니다~
엉뚱  
전 내년 1~2월에 나올 에이스컴뱃7을 기대중입니다.
VR모드로 꽤 많은 캠패인이 있을 예정이고요~
에너자이저  
플스 프로를 가지고 있긴 한데 한번 시연해보고 결정을 해야겠군요 좋은 답변 달아주셔서 감사합니다
오늘도버닝  
저는 저스트댄스용 카메라 + 무브봉을 구입하려다 VR 3번세트를 구입했는데
온도민감러 님 말씀처럼 그렇게 나쁘다고 생각되진 않네요.
초점은 착용후 조절하면 되고 안경쓰고도 불편함 없이 사용이 가능합니다.
땀차는건 다른 VR도 마찬가지고 기기 특성상 별수 없죠.

화질 스펙은 타 기기보다 떨어지긴하는데 그렇다고 PC용 VR이 압도적으로 좋은것도 아닙니다.
가성비 생각하면 PS VR도 괜찮은 선택이죠.
엉뚱  
혹시 서울에 계신다면... 코엑스점에 VR 전화 문의후 가보시는걸 추천드립니다.
https://m.blog.naver.com/playstation_coex/221394408432
298,000원에 판매중이네요~
에너자이저  
[@엉뚱] 서울이 아니라서 아쉽지만 친절한 답변 감사합니다!
달리 드릴건 없으니 추천 드릴께요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유