듀얼쇼크4 사용 및 충전 질문입니다

뉴에그 7 182 0

PC로 철권하려고 듀얼쇼크 4 질렀습니다 헤헤..ㅋ

듀얼쇼크 처음 써보는데..아일단 핸드폰 충전하듯이 꽂아보니 주황색 불이 깜빡깜빡 하더군요.

이게 충전중이란 뜻인가요? 완충되면 불빛이 다른색으로 바뀌는가..

그리고 아직 동글이 없어서 일반 마이크로 5핀 케이블로 PC랑 연결하니 작동이 되더라구요. 그래서 철권 몇판 했는데.

유선으로 쓰려면 지금 이대로 쓰면 되는건가요? 충전과 작동을 동시에 하는건가..

포트 중 가운데 EXT는 무슨 포트인가요? 듀얼쇼크 거치대 검색해보니 이 포트를 사용하는거 같던데..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 뉴에그  회원
37,788 (7.1%)

www.newegg.com

엉뚱 2018-10-31 19:03:32
 사이다!
  EXT 포트는 소니 정식 컨트롤러 거치대에 거치 및 충전할수 있는 단자입니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2303009&keyword=듀얼쇼크4 충전거치대&cate=19217223
<<이렇게 생겼습니다~
충전 방법은 5핀으로 PC랑 지금처럼 유선으로 연결 하시면 됩니다.
egasuas  
주황불이 깜빡거리면 충전중이고 완충되면 불이아예꺼집니다
뉴에그  
[@egasuas] 감사합니다. 그렇군요..방금 철권 플레이 할땐 불이 안들어오던데, 어찌됬건 PC랑 계속 연결중이니 충전이 다 됬다는 뜻이겠죠? ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

엉뚱  
EXT 포트는 소니 정식 컨트롤러 거치대에 거치 및 충전할수 있는 단자입니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2303009&keyword=듀얼쇼크4 충전거치대&cate=19217223
<<이렇게 생겼습니다~
충전 방법은 5핀으로 PC랑 지금처럼 유선으로 연결 하시면 됩니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

뉴에그  
[@엉뚱] 옹 거치대..사려면 또 돈이네 ㅠ 감사합니다. ㅋ
엉뚱  
[@뉴에그] 안사셔도 됩니다~!!!! 전 플스 패드가 2대라 그냥 샀어요 ^^;
다른 엑원패드/스위치 패드/플스패드2개가 돌아다니니... 플스라도 좀 잘 거치하고 싶어서 산겁니다 ^^;;;
뉴에그  
[@엉뚱] Csr 4.0 블루투스 동글만 사면 되겠죠? ㅋ
엉뚱  
[@뉴에그] http://search.danawa.com/dsearch.php?query=SIE%20%20%EB%93%80%EC%96%BC%EC%87%BC%ED%81%AC4%20%EB%AC%B4%EC%84%A0%20%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0%20(PC%2F%20MAC)
위에꺼가 정식이며, 그냥일반 블투4면 작동은 될꺼 같네요

굳이 무선으로 안하셔도 되긴합니다.
대략 하시는 게임에 따라 다르겠지만 4~8시간이면 다 방전 되실수도 있으니 유선이 좋을수 있어요 ~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유