퀘이사존 XBOX ONE 한국어 지원 게임 총정리 안내

cb4b5687360f7b17a301c07196194788_1521537
Xbox One 유저들은 MS 스토어에서 게임을 찾아보더라도 [한국어 자막 지원]이라는 문구를 거의 찾아볼 수 없습니다. 한국어를 지원하는지 조차 유저들의 발품과 정보를 전해듣고 구매해야 하는 번거로움이 있습니다. 

그래서 2013 년 11월 Xbox One 출시일부터 현재까지 출시한 모든 Xbox One 게임을 대상으로 Xbox One 한국어 지원 게임들의 정보를 한데 모으고, Xbox One X의 특장점인 Play Anywhere, 4K 해상도 지원, HDR 지원, Xbox One X Enhanced 지원 유무와 가격을 표기하였습니다. 또한, STEAM 판의 가격을 별도 첨부하여 직접 비교를 할 수 있도록 하였습니다.

1205a646cfad0bbbc25e248e3cf76c13_1522215
cb4b5687360f7b17a301c07196194788_1521537 

다음 페이지부터 한국어 지원 게임을 각 년도 별로 정리하였고 Ctrl+F로 게임 명칭을 통해 검색을 할 수 있도록 한글과 영문 제목을 모두 표시하였습니다. 또한 제작사, MS, 유통사의 공식 트레일러와 상점 링크 및 PC판과 가격 비교를 첨부하여 게임의 특징을 한눈에 알아볼 수 있도록 하였습니다. 아무쪼록 도움이 되기를 바랍니다.

퀘이사존 XBOX ONE 한국어 지원 게임 총정리 [링크]

2014년도 출시작 [링크]

2015년도 출시작 [링크]

2016년도 출시작 [링크]

2017년도 출시작 [링크]

2018년도 출시작 [링크]

※ 퀘이사존은 게임을 좋아하시는 분들을 위해 스팀 가이드 제공[링크] 및 퀘이사존 스팀 그룹[링크]을 제공하고 있습니다. 

그리고 금일 현재 530여 가지 스팀 게임의 유저 한글 패치와 정식 발매 독점 한국어 자막 지원 게임의 안내를 돕기 위한 퀘이사존 큐레이터[링크]도 제공하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존중독  QM
48,953 (93.7%)

고민할 시간에 지르세요!

박수칠때더해  
게임 좋아하시는 분들에겐 좋은 자료겠어요~
AMIDIA  
DMC4 SE가 한글이 되는군요. 근데 왜난 영어를 켜놓고 했지
AMIDIA  
[@AMIDIA] 아 안되는게 맞군요. 난 되는데 나만 뻘짓한줄
Probius9  
잘 번역된 게임은 정말 재미있죠. 좋은자료네요. 와드박아 둬야겠어요 ㅋㅋㅋ
빅맥세트  
크으 엄청난 자료군요!!
Karatyturt…  
어우 많이도 있네요..
Tiphreth  
한글화 해준다더니 발매날 취소하는 병크도 있었고.. 좋은 자료입니다
MokNa  
레데리는 한글화가 안될까나 ㅠㅠ
IM100  
그냥 영어 공부 합시다 ㅋㅋㅋ
hess  
추천드립니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유