소드아트온라인 페이탈불릿 리뷰

카피탕 0 1256 0

이번 황금연휴에 즐기기전 주말에 미리 소아온 페이탈불릿을 플레이 해보고 느낀 후기!

플레이 하기전 읽어보시고 이 내용이 도움되는 이야기였으면 좋겠습니다.

후기에서 다루어볼 내용 (1. 스토리 / 2.오토에임 / 3. 그래픽 ) 

fc893aaf2e1f8227a496d45b148b9f4e_1518584
fc893aaf2e1f8227a496d45b148b9f4e_1518584
fc893aaf2e1f8227a496d45b148b9f4e_1518585

1. 스토리

소드아트온라인을 애니메이션과는 다른 스토리 내용을 가지고 있습니다.

이유는 유저가 플레이하는 캐릭터가 키리토/아스나가 아니라

새롭게 캐릭터를 커스터마이징부터 시작해서 소드아트온라인 세계관으로 들어가는 이야기입니다.

* 덕분에 소아온을 좋아하는 저는 새로운 3D 애니메이션을 보는 듯한 기분을 느낄 수 있었습니다.

반면에, 새로운 스토리라고 봐도 무방하기 때문에 처음 접근하시는 분들도 쉽게 플레이 가능해보였습니다.

2. 오토에임

라이플을 이용할 때 오토에임이 있어 플스이지만 TPS 플레이가 매우 무난했습니다.

* 오토에임을 사용하지 않을 경우 약점공격이 가능해 대미지를 훨씬 더 많이 줄 수 있다고 하네요.

하지만, 저는 아직 플스 TPS에 익숙치 않아서.. 쉽게 도전하지는 못하고 있습니다.

3. 그래픽

그래픽이 상당히 좋습니다. 위에 스토리에서 말씀해드렸듯 3D 애니메이션을 보는 듯 자연스러운 모션이었고,

전작 HR을 다시 플레이하기 위해 접속했을 때 이걸 어떻게 했나 생각하며 꺼버리고 말았네요.

※ 지극히 개인적인 플레이 후기이며 토요일,일요일 플레이 해보고 느낀 후기입니다.

그리고 저희는 큰집이라.. 조카들 오면 조카들에게 자리를 내줄 생각인데 조카들은 또 어떻게 느낄지 궁금하네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 카피탕  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유