플4 프로 FHD랑 QHD 차이 없나요?

MokNa 9 1218 0

지금 집 그래픽이 280X 에다 4460이긴 한데

플4 프로를 사서

잘 뽑아내고 싶어서 모니터 알아보구 있는데

32인치 QHD로 가볼려고 하는데

FHD랑 QHD 차이 없나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 MokNa  회원
1,826 (32.6%)

0*0

eive 2018-02-28 18:47:12
 사이다!
  플스4프로는 QHD 지원하지 않는다고 합니다.
4K UHD 또는 1k FHD 가시는게 좋을 것 같네요
eive  
플스4프로는 QHD 지원하지 않는다고 합니다.
4K UHD 또는 1k FHD 가시는게 좋을 것 같네요
MokNa  
[@eive] 네 더 찾아보니까 오히려 제품에 안좋다고 하네요 ㅎㅎ 감사합니다
퀘이사존중독  
QHD는 의미없고 4K지원과 추후 패치를 통해 FHD에서 슈퍼샘플링 AA를 지원할 예정입니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

MokNa  
[@퀘이사존중독] FHD로 가기로 했네용 ㅎㅎ.
컴퓨터 본체 사양이 안좋은지라 이상가면 컴퓨터로 쓸때 불편할거 같습니다 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

재밌네요  
QHD는 차이가 없다네요. 그래도 프레임이나 추가적인거 생각하면 프로입니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Lakhesis  
C32HG70은 4K입력신호를 받아서 2K로 다운샘플링하기에 PS4프로나 엑박원엑스에서는 4K출력장치로 인식하더군요..
MokNa  
[@Lakhesis] 감사합니다 ㅎㅎ
edwardyoun…  
UHD 모니터를 사시고 컴퓨터랑 물렸을떄는 해상도를 낮추시는것도 방법일 것 같아요.
MokNa  
[@edwardyoungjae] 헛 ㅋㅋ 그런방법이 ㅠㅠ ㅋㅋ 그냥 fhd로 샀습니당 ㅎㅎ 나중에 단일카드로도 4K 무난하게 뽑을정도 되면 컴 바꾸면서 모니터도 새로 살려구요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유